【富山・石川・福井】金融商品の営業担当(管理職候補)/年休121日 /新規開拓無し◎
〜新規開拓無し/安定的な給与/ほくほくフィナンシャルグループの安定した経営基盤/今までの金融業界での経験を活かし、即戦力として活躍しませんか〜
●職務概要:
北陸3県(富山、石川、福井)と北海道(札幌、旭川、帯広)に展開する同社の本支店において、グループ銀行と連携して、顧客に対する資産運用コンサルティングを担当頂きます。
銀行からご紹介いただいたお客様に資産運用提案を行っており、資産状況や運用に対する考え方、他社(銀行含む)での運用状況をヒアリングし、最適な運用提案を行っております。運用提案においては、本部と連携しながら行うこともあります。
■魅力:
<新規開拓無し!>
銀行からご紹介のお客様を担当するので、自ら開拓することはございません。
<無理な販売はしない>
証券会社として幅広い金融商品を取り扱うことで、お客様の多様化するニーズにお応えし、専門性の高い資産運用サポートをしていただきます。
<安定的な給与>
他社と比べて、インセンティブよりも職位によって給与が上がっていく仕組みです。
<休みの日はしっかり休む!>
数字のために休日も仕事をするなどは一切無し!ワークライフバランスがとれる環境です。
●キャリアパス:
営業職としてキャリアを積み、将来的には管理職、支店長とキャリアアップを目指していただけます!
●当社の特徴:
当社は2017年1月に、株式会社ほくほくフィナンシャルグループと東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社の共同出資により、北陸・北海道地区で初となる地銀系の証券会社として開業しました。ほくほくフィナンシャルグループでは、証券会社を通じて顧客が選択できる金融商品を大幅に拡充するとともに、専門性の高い資産運用相談やコンサルティングサービスを強化することとしました。北陸銀行・北海道銀行が持つ豊富な顧客基盤ならびに両地域における強固なブランド力に加え、東海東京フィナンシャルホールディングスの金融商品取引業におけるフルラインの商品・サービスを融合することで、地域に根差した信頼度No.1の証券会社を目指しています。
●当社の強み:
北陸銀行、北海道銀行が属するほくほくフィナンシャルグループのひとつです。安定した経営基盤を有することが強みです。