【大阪/平野】社内SE:社内業務システムの企画・提案・設計/拡大中の電設資材商社で業務改善
・販売管理システムの業務改善・効率化をメンバーの中核となって進める人材を求めております。
設立72年を迎えた当社は100年企業に向けて事業拡大を行っており、
DX化に取組む中「内製による自社開発」チームを強化する必要も感じています。
現在、販売管理システムの機能拡張を目的としたマイグレーションに取組んでおります。
当社で、一緒にシステム部員として働いてみませんか?
■詳細
(1)要件定義、基本仕様、詳細仕様取りまとめ
(2)プログラム作成(言語:Access,VBA,SQL,Java)
(3)ベンダー発注、検収
(4)社内導入、操作説明、運用支援
・システム開発は、外部ベンダー依頼と自社開発の共同作業となります。
・その他、BIツール、グループウエアに関する作業等も付随します。
■組織構成
5名(開発やDX担当3名:ヘルプデスクや社内対応2名)
■DX化、採用の背景
当社は前後5年間で拠点数を1.5倍近く増やしております。関西圏を中心に電設資材の需要も伸びておりマーケットは活況。昨対比110%弱の成長を続けており今後も堅調なマーケットです。
また人材の定着率も上がっており確実に人員数を伸ばしながらよりお客様へきめ細かな対応のもと売上を伸ばしております。
その中で次は業務効率化を達成するべく加速度的にDX化をしていきたいと考えており、そのために採用になります。
現在40代メンバーを中心に自社開発の販売管理システムのDXに着手。在庫のバーコード化、リアルタイムで在庫は把握をスマートフォンでできるなどまだまだ取り組みたいことがたくさんあります。
ぜひスキルを活かして1つの会社を変えていく経験を積みたい方はチャレンジください。
■不二電機について
不二電機株式会社様は照明、空調設備、住宅設備など電設資材を扱う専門商社です。コロナ禍でも好調な業績を背景に、本社自社ビルを新しく建て替え、拠点を3拠点増やすなど急成長を続けています。歴史ある企業様ではあるもののコロナ禍の中で過去最高益を出すなど売上も右肩上がりです。