【横浜/転勤無】サービスエンジニア◇未経験歓迎/年休123日/土日祝休/残業10h/長期出張無
◇機械好きな方歓迎/丁寧な育成環境で未経験も安心◎/マイカー通勤可/急な呼び出し基本なし/三菱化工機株式会社の正規代理店として事業展開/安定した経営モデル◇
弊社で取り扱う製品のサービスエンジニア職をお任せいたします。
■詳細:
・メーカーやお客様からの問い合わせ対応
・メンテナンスや修理訪問(2〜3名体制での対応となり、基本日帰りです)
・舶用機器の整備及びアフターサービス
・報告書作成
※月1,2回の出張有(2,3泊程)
※急な不良が起こった際も、日程をしっかり確認してから訪問することが多いです。
■教育体制:
基本的にはOJTで、1つ1つ仕事を覚えていって頂きます。基本的に一人で回ることはあまりありません。
先輩社員から教わる期間も決まっていませんので、仕事が身につくまでしっかりとサポートがあり、未経験の方でも安心していただけます。
完全な独り立ちまでは3年程度を想定しています。
講習もあり、資格取得を支援する環境もあります。
配属先は4名(男性)の組織となります。30〜40代の方々にご活躍いただいております。
■三菱遠心分離機とは:
弊社が正規代理店を務めている三菱化工機株式会社の製品となり、様々な業界へ納品されている機械です。主に液体を遠心力を利用し物質分離させることができる機械となっております。各業界で使用されており、主に船舶機器のエンジン回りの燃料油の洗浄に利用されております。
■魅力:
・機械いじりが好きな方であれば未経験者でも歓迎です。先輩社員がしっかりとサポートいたしますので安心して働くことが可能な環境です。
・年間休日123日の土日祝休みで月残業平均10時間の為、オンオフのメリハリを付けて働くことが可能な環境です。GW休暇、夏季休暇、年末年始休暇などの長期連休も整備されております。
■同社について:
三光産業は、三菱化工機(株)の代理店としてスタートいたしましたが、今日では従来の商社としての機能に加え、オリジナル製品を提供するメーカー機能をもっています。今後もエネルギー分野を中心に積極的に技術や製品の新規開発にチャレンジしていきます。
また、積極的にアフターメンテナンスにも力を入れ、お客様の信頼とご支持をいただける企業として発展・成長していきたいと考えております。