【山梨県南アルプス市】社内SE(開発) ※半導体製造装置で世界シェア&顧客満足度調査No1獲得
〜日立製作所半導体事業部が起源/ダイボンディング装置における業界シェア60%以上/海外の売上比率が9割を超えるグローバル企業〜
■採用背景:
現在、当社ではITに積極投資を実行しており、基幹システムや業務システムの開発・構築に取り組んでいます。事業拡大や社内の業務改善に向けて、プロジェクトが複数立ち上がります。今回は、増員として一緒にDX推進へ注力していただける方を募集しています。
・ERPパッケージの導入〜アドオン開発
・基幹システム、業務システムの運用・保守
・ネットワーク、サーバー、クラウド環境の設計・構築・運用・保守
・情報セキュリティ推進 など
チームは全員で7名体制です。(正社員:4名、派遣:3名)
20代〜50代まで広く活躍しています。
■ポジションの魅力:
・IT積極投資を続けているため、様々なプロジェクトに挑戦することができます。PM/PLなど裁量権ある立場としてキャリアアップも可能です。
・エンジニアとしてのキャリア支援も充実しています。研修受講や資格取得などご意向を踏まえながら会社がバックアップする体制も整っています。
・ユーザーから直接声を聞きながら取り組めるので、システムのリプレイスもしやすく納得度の高い業務にチャレンジできます。
■企業概要
日立製作所半導体事業部を起源とする同社は、2015年3月16日、ボンディング装置事業を中心としたファスフォードテクノロジ株式会社として新たな一歩を踏み出しました。VLSI Research CS Awardという半導体製造装置における顧客満足度調査で、2011年から5年連続で1位を獲得しています。実際に同社の製品は業界大手のサムスン電子にも採用されています。また、2005年から2007年にかけては、半導体製造装置であるダイボンダで3年連続世界シェア1位を獲得する等、世界一の技術を追及し続けています。