【田町駅/未経験歓迎】太陽光発電所の開発営業/太陽光事業パイオニア企業/転勤なし/年休123日
〜大手融機関や電力会社などとの取引多数/中途社員が多く在籍/太陽光発電の診断実績国内1位〜
太陽発電所の開発に関わるプロジェクトにおいて地元関係者との調整や経産省、電力会社、官公庁協議などへの許認可の申請を行っていただきます。さまざまな太陽光発電所に関する新規プロジェクトにおいて、社内外の関係者と協力して完成まで導いていただきます。
■当社の魅力:
◇当社には各分野のエキスパートが集結しており、太陽光発電所の開発設計から運用保守まで様々な事業課題のサポートを行っています。このようにすべてのサポートを一貫してできる企業はほとんどありません。そのため、「ただ施工して終わり」「修理をして終わり」ではなく、技術コンサルやデューデリジェンスの視点からお客様と関わることができます。他企業では経験することが難しい部分にまで介入することができるため、高いスキル・技術を身に付けることが可能です。これまでの経験を活かしながら、更なるキャリアアップを目指せる環境が当社には整っています。
◇当社はアセットマネジメントの必要性を謳い、再生可能エネルギー業界のリスク評価のパイオニアとして活動してきました。今後、ますますアセットマネジメントの必要性が問われ、リスクを正しく見極めコントロールできる事業者に集約されていく時代へと移り変わっていくことになります。 「業界のスタンダードをつくる」面白さを、是非一緒に体感していただきたいです。国と連携した取り組み等もあるので、関わることのできる範囲が広く、興味を持っていただける方は非常にやりがいを感じていただけると思います。