【リモート可】アカウントセールス(メディア企画)◆グロース上場◆会員数8000万超のプラットフォーム
◇グロース上場/会員数800万人超えメディアプラットフォーム「note」運営企業/働き方◎副業可◇
■ミッション:
法人向けのコンテストやイベントなど、noteのメディアパワーを活かした企画商品の営業・導入支援を行う仕事です。法人との関係構築を通じて顧客のニーズを把握し、メニューの改良や新たな企画の推進も行っていただきます。
noteの世界観を体現し、クリエイターに喜ばれるような法人ブランディングやプロモーションを企画・実行することが本ポジションのミッションです。
消費財、金融、人材、ITなど領域問わず大手企業様から企業ブランディングや社会活動の一貫で活用したいと問い合わせをいただいております。
■具体的な業務イメージ:
・法人向けにnoteメディア商品の企画および提案
※クライアントは月5〜10件の引き合い中心ですが、一部代理店営業もあります。
・受注案件のプロジェクト管理および進行
・クライアントとの関係構築
・業務カイゼンや新企画の立案などチーム内Pjtへの参画
■ポジションの魅力:
◎ダイナミックな成果創出/キャリア形成できるチャンス
noteの成長に貢献し、企業やブランドとのコラボレーションを通じてキャリアを大きく築けるチャンスがあります。
◎クリエイティビティを発揮できる環境
個人と法人がフラットにつながるnoteの世界観を活かして、新しいブランディングやプロモーションの企画・提案ができます。
◎多彩なスキル向上
法人クライアントとの密な関係構築やプロジェクト管理を通じて、営業力、企画力、プロジェクトマネジメント力を高めることができます。
■noteについて:
私たちは「だれもが創作をはじめ、続けられるようにする」をミッションに、表現と創作の仕組みづくりをしています。
noteはクリエイターが文章や画像、音声、動画を投稿して、ユーザーがそのコンテンツを楽しんで応援できるメディアプラットフォームです。
サービスを開始したのは2014年4月。現在、約4,530万件の作品が誕生し、会員数は816万人(2024年5月時点)に達しています。
また、2019年より法人向け高機能プラン・note proの提供を開始。ブランディングやリクルーティングなどを目的に、多くの法人に利用いただいています。