【大阪市】DX推進(データ活用・デジタル戦略の企画推進)◆グリコ工場のデジタル化推進リーダー
【グリコ製品の製造会社/グリコグループ会社のDX推進/残業月20時間程度/土日祝休み/年間休日125日/福利厚生充実/夜勤基本無】
■業務内容:グリコの国内13工場のデジタル化の推進役として生産部門の業務プロセスの改革、生産性向上の役割を担っていただきます。
入社直後は経験・適性に応じた以下データ活用にかかる業務を推進いただきます。
・ダッシュボード導入にかかる各工場への活用促進
・データ活用基盤として工場データの回収
・データ利活用のプランニングとシステム導入
※ゆくゆくは検査装置の導入、AI検査の全工場への展開管理など業務プロセス改善・生産性向上にかかる推進業務など、製造に関わる業務を広くご担当いただきます。
■部署の役割(スマートファクトリーグループ):戦略プランニング/デジタル化による業務プロセスの改革/システム部門とのコミュニケーション
・生産部門のデジタル戦略の立案と運営
・食品工場へのデジタル・AI導入のプロジェクトの推進・運営
・グリコ13工場の生産・検査・エネルギーなどのデータの活用のプランニングとシステムの導入
・スマートファクトリーグループは5名で構成されています。(管理職1名とメンバー4名で構成)
・それぞれがプロジェクトを担当しながら各工場現場と連携しながら導入・展開・企画を推進
■評価制度:
職能資格制度をとっており、明確な評価制度が整っています。 基本給は昇給があり、上位資格へ昇格となればさらに昇給の可能性があります。
昇給は、1月〜12月の期間で定めた個人目標の達成具合などに基づいた評価に従い決定しています。
■福利厚生:
家族手当などの手当が多数あるほか、借り上げ独身寮制度や給食補助、退職金制度なども完備しています。また、社員の学ぶ意欲に応える教育制度や資格取得支援も豊富です。
■同社について:
2020年7月1日には全国のGlicoの製造会社が合併後、新会社「グリコマニュファクチャリングジャパン株式会社」に生まれ変わりました。同社はGlicoグループにおいて日本国内でのGlico製品の生産業務を担う会社です。