【渋谷/未経験歓迎】商用車部品の商社営業 ◆貿易商社/働き方◎年休133日/月残業20h程
【★サービスエンジニア・機械設計・品質管理など機械系の知識をお持ちの方歓迎★世界中の有力メーカー・いすゞ自動車など国内の主要メーカーと取引/賞与年3回/エンジニアからの中途入社実績有り/教育環境◎】
貿易商社として化成品や産業機械・自動車部品を多数取り扱う当社にて、トラック・トレーラ部品の担当として、法人営業職をお任せします。
※エンジニア経験から中途入社で活躍している社員もおり、機械の素養をお持ちの方は営業未経験の方も歓迎です。
<主な流れ>
国内顧客からの相談/海外サプライヤーに相談・注文・国際業務/顧客へ見積もり提示/サンプル提出/テスト/国内メーカーの承認業務/発注・納入確認
<顧客(販売先)>
すでに取引のある国内の主要トラック・トレーラーメーカーや運送会社・部品商社です。
<サプライヤー(仕入れ先)>
海外取引先がメインで一部国内もございます。
※海外取引先とのメールは基本的に英語を使用
■担当製品について:
世界で最も信頼のあるトラック/トレーラ製品を取り扱っております(オールドポルシェ部品等もあり)。1971年よりトラック及びトレーラ部品の世界最大の主要メーカーであるSAFホランド社と合弁会社を設立し輸入販売をしており、現在では海外の有力メーカーと各種大型車輛部品の代理店契約を締結しているため、高い製品力を誇ります。
今回の配属チームは5名体制で部長1名、40代2名、30代2名で構成されています。
■教育環境:
業界・製品知識や営業方法については入社後に先輩社員からマンツーマンで教育します。個人の習熟度に合わせ独り立ちするまでOJTにて丁寧に教えていきますので、営業未経験の方でも安心の環境です。
<幅広い業界へ事業展開により高い安定性>
「化成品」「産業機械・自動車部品」「トラック・トレーラ部品」「食品工業・物資」と4つの業界で事業展開しています。また、EUをメインに名だたるサプライヤーと提携していることから競合を寄せ付けない製品力を持ち、トラック部品分野ではいすゞ自動車・日野自動車・UDトラックなど国内主要企業と取引があり、部品を注文する際にはまず「伸工貿易」に声を掛けて頂けるなど第一想起を頂いけるまでに信頼を獲得しています。