【マネージャー候補】新卒向けCA(新設事業)◆フレックス/賞与年4回/社会貢献性◎のエンジニア支援
【組織力強化に向けたマネージャー候補募集/IT人材不足・生産性停滞という社会課題に取り組むスタートアップ/フレックス/年休120日以上・土日祝休み】
◎IPOを目指し、事業ステージが大きく変わる節目を経験できる
◎コアメンバーとしてチーム拡大に仕組みづくりから携わることができる
◎組織拡大においてリーダーやマネジメントのポジションが狙える
◎国内最大規模のエンジニアデータベースを活用した事業開発経験ができる
◎学生の成長に寄与することができる
ITエンジニア向け国内最大級の転職・就職・学習プラットフォームを手掛ける当社にて、急速に業績を拡大している新卒人材紹介事業部門のマネージャー候補として活躍いただきます。
まずはプレイヤーとして学生に対するキャリアアドバイザー業務から携わっていただき、ノウハウや知識・技術習得を経て、半年〜1年後を目安にマネージャーへの昇格を目指していただきます。
昇格後は、プレイヤーとしての活躍はもちろんチームの目標達成に向けたKPIマネジメント、ヒューマンマネジメントにも携わっていただきます。
<プレーヤー業務>
『paiza』ユーザーのうち、就職活動対象となる学生に対し、
・電話面談やオンライン面談の実施
・企業の説明会/ウェビナー/イベント等の案内や参加後のフォローアップ
・面接練習などのサポート
・企業に応募後の選考フェーズのフォローアップ〜意思決定まで就職活動全般のサポート
・日程調整やクロージングアドバイスなどの企業対応
<マネージャー業務>
・チームの目標達成に向けたKPIマネジメント
・チームメンバーの相談対応やディレクション業務
・経営幹部や営業企画部門とともに業務オペレーションの改善
■採用背景:
これまで当社では社会人・学生エンジニアを対象としたダイレクトリクルーティングサービスの提供及びプログラミングの学習支援を行ってきました。
近年の学生・企業双方の高まるニーズを受け、2023年より学生ユーザー対象の就職支援部門(新卒人材紹介事業)を新設しました。
立ち上げ以降、急速に業績を拡大しているなかで、組織力を強化するべくマネージャー候補を募集いたします。
2023年4月新設の部署で、13名で構成されております。