【千葉・市原】総務(労務・社会保険・福利厚生担当)※東証一部上場・古河電工社の100%出資子会社
<転勤なし/東証一部上場・古河電工社の100%出資子会社/福利厚生充実/シェアードサービスにより業務への入りやすさ◎>
同社の総務部で、人事労務事務、社会保険、福利厚生、健保、庶務(損害保険関係)を担当頂きます。ただ、同社のみで行うのではなく、人事労務事務、社会保険関係等の業務を専門で担っている古河電工Gのシェアードサービスの会社と連携して行っていただきます。(人事労務:50% 社保福利厚生:30% 庶務:20%)
これまでのご経験を活かして、現在の担当に教わりながら関わっていただきますので未経験の業務領域がある方でもご安心ください◎
■職務詳細:
・【人事業務】
・労務管理全般(勤怠管理、有給管理、健康診断など)
【総務業務全般】
・福利厚生の整備
・その他、庶務的な業務全般 など
■組織体制:
総務部は現在、6名のメンバーで構成されています。その中に経理課があり、経理課は2名です。人事労務の仕事は1名で担当しており、シェアードサービス(古河電工ビジネス&ライフサポート株式会社)と連携して業務を行っています。役割分担がしっかりしているため、働きやすく柔軟な環境が整っています。総務メンバー3人でしっかりと業務の役割を分けています。
■企業の特徴/魅力:
同社は古河電工の100%出資子会社として、安定した経営基盤を持っています。年間休日122日、残業月平均5時間以内、フレックスタイム制で働けるなど働きやすい環境が整っており、長期的なキャリア形成が可能です。
■同社の特徴:1997年、同社は古河電工グループの一員として、エンジニアリングサービスを提供する機能会社として発足しました。その後、同一グループ内のメディカルエンジニアリング会社や機器製造会社を吸収合併し、機器製造からエンジニアリングサービスまで行える会社として、古河電工グループ内外の顧客と取引を行っています。これまで主に古河電工グループにおいて培ってきた機器設計・精密加工・計測技術等をベースにして、これからも様々な顧客に満足される製品・サービスを提供するよう努め、それらを通じて成長することを喜び、豊かな地域と社会の構築に貢献しいきます。