【広島】受託ソフトウェア開発およびネットワーク・サーバー構築/残業月10h/年休124 日/転勤無
◎長期的に安定して働く環境をご用意しております:転勤なし/残業月10h/年休124 日/産休・育休・時短勤務・在宅勤務の利用実績あり◎
主に総合建設コンサルタントのグループ会社から請け負った Web アプリケーション開発や Salesforce上のアプリケーション開発を行います。一部AWS・さくらインターネット上のネットワーク・サーバー構築にも携わって頂きます。
業務系アプリ開発からネットワークまで幅広くスキルアップのできる環境です。
■プロジェクトの規模/期間
・規模 ・・・ 1〜3 名程度
・期間 ・・・ 1ヶ月〜6ヶ月程度。複数のプロジェクトを掛け持ちすることもあります。
■環境
・サーバー・・・Windows Server、Ubuntu
・主要開発言語 ・・・ Ruby/Apex(Java 相当)/TypeScript
■部署人数
情報技術部 15名
システム開発部門:8名(20〜40代と幅広く、さらに男女半々のメンバーが活躍しております)※今回はシステム開発部門に配属を予定しております。
情報処理部門:7名
■採用背景:
業務拡大のためと退職予定者がいるため2名メンバーを募集することになりました。経験が浅い方も以下にある通り教育体制がしっかりしており活躍できる準備が整っています。アプリ開発としてもネットワークエンジニアとしても両方の経験が積める環境です。
■教育体制
大学の授業等でのプログラミング知識しかお持ちでない方でも、教育担当より「開発の流れ」から丁寧にご説明いたします。
OJT 期間半年〜1年程を想定しています。
社外セミナーにご参加いただき、知識習得の機会もございます。
■職場環境
全体的に穏やかな雰囲気に包まれています。かといって馴れ合いは無く各社員が規律ある行動のもと日々業務をこなしています。単独もしくは少人数で業務を遂行することが多いですが、お互いの業務に関心を持ったり助言を求め助け合ったりと結束力があります。