【東京/在宅勤務可】社内SE(事業系業務システム)◇上流工程メイン/要件定義~実装まで一気通貫の開発
当社の業務課題や事業課題を解決する為、アジャイル開発(スクラムフレームワーク)でのシステム開発をメインにご担当いただきます。
開発するシステムは、主に事業系業務アプリケーションシステムであり、システム企画/要件定義から基本設計、テスト、実装、保守改善に至る上流工程から一気通貫で携わります。現在、システム部では7〜10名規模のスクラムチームメンバーを構成しており、PO(プロダクトオーナー)の下で従事いただく予定です。
“システム開発で、業務課題や事業課題の解決を目指す”をミッションにしており、これまでのご経験を活かし上流工程から自社システム開発に携わりたい方、事業課題の解決に貢献したい方などお待ちしております。
■ポジションの特徴:
アジャイル開発案件をメインとして、作業指示待ちの体制では無く、自ら主体的な提案が出来る環境が整っております。業務特性上、KDDI本体の情報システム部門や、他KDDIグループ企業と連携しながら進める業務も発生します。
■キャリアパス:
ゆくゆくは組織全体をリードしていただける役割への成長を期待します。当社は2022年4月にKDDI社のエネルギー事業部をスピンオフする形で設立した会社である為、KDDIグループとして安定性やリソースの多様性は享受しつつ、一方で、スタートアップ企業のようなスピード感のある成長を感じることができる環境があります。
・在宅勤務可(個人の業務設計によりますが週1〜3日程度が目安)
・残業平均:月20〜30時間程
・フルフレックスタイム制/所定労働時間7.5h
・退職金(企業型DC)やKDDIグループ共済会など福利厚生も充実
■組織:
サービスデザイン部門・システム部(計14名)
20代〜50代まで幅広い年齢で構成(平均:30代後半)
■同社の魅力:
・新電力での契約件数で国内トップシェアを誇る
・KDDIが掲げるサテライトグロース戦略の注力領域であるエネルギー事業を担う
・でんき+付加価値として、KDDIグループの各種サービスと連携しauブランドユーザーの契約獲得に寄与
・各パートナー企業ともアライアンスを推進(例:ANAでんき、Vポイントでんき)
・VPP、PV蓄電池、太陽光買い取りサービスなど新規サービスにも積極投資し事業成長