【恵比寿】Webディレクター◆大手企業との直取引多数◆年休120日以上◆転勤無◆キャリアアップ◆
〜大手顧客のWeb制作実績多数/フラットな組織/年休120日以上〜
◇『スタディサプリ』や『ラクスル』等のWebサービスの立ち上げや、『パーソルホールディングス』『freee』等の大手企業コーポレートサイトのリニューアルなど、様々なプロジェクトのディレクションを担っていただきます。
◇ディレクターとしてのミッションは、お客様の事業成功や課題解決の実現です。デザイナーやエンジニア、プロデューサー、営業、Webマーケターなど様々な関係者と協働して、当社の強みでもある高い制作品質を追求し、プロジェクトの成功を目指してください。
<具体的には>
◇部署のメンバーマネジメント
◇新規・既存顧客の要望やビジネス課題をヒアリング
◇要件定義・情報設計・企画等の立案、見積もり作成のうえクライアントへのご提案
◇ワイヤーフレームやスケジュールの作成
◇制作ディレクション、進行・予算管理等のプロジェクトマネジメント
ディレクション部:計7名(20代:男3名、女性3名、40代:男性1名)
◇Web案件に対して営業と同行し、顧客との要件定義、見積書の作成、スケジュール管理等のプロジェクトの進行管理を専門に行う部門です。
◇当部では毎週一回開催されるディレクターMTGで、案件の共有やディレクション技術をアウトプットし、ノウハウ、ナレッジを共有しています。
■プロジェクト事例:
日本郵便:コーポレートサイト
高島屋:公式オンラインストア
freee株式会社:コーポレートサイト/採用サイト
株式会社ツムラ:「ツムラ漢方記念館」プロモーションサイト
私たちは、Web制作会社として25年間に渡り、日本を代表するWebサービス、コーポレートサイト、Webメディアなど、多くのサイトを手掛けてきました。UIUXデザイン、システム開発のサイト設計開発だけでなく、ブランディング、SEO対策支援や広告運用代行・サイト運用代行などさらに拡大し、Webに関わるビジネスにおいて、様々なニーズに応えた結果、包括的なサポートを行う企業へと進化し続けてまいりました。2024年からはイギリス、ミャンマーに置く拠点と連携し、グローバルに展開を拡大中です。