【大阪】発注者支援※水道関係経験不問◆土日祝休/残業20h程/転居伴う転勤無
■職務内容:工務部にて、土木や水道工事に関する発注者支援業務を行っていただきます。
・施工監理業務
・補助業務…工事現場の写真撮影、報告書作成 等
■詳細:
・大阪府下及び近郊にある取引先である自治体庁舎などでの常駐勤務となります。工期は1年〜3年程度が大半です。
・常駐先には直行直帰で通って頂きます。案件によっては夜間業務が週に1回程度発生する場合がございます。
■育成体制
・1現場あたり5名前後の配属となりますので、一人で背負うことなくチーム一丸となって業務に取り組めます。
・だからこそ、水道工事経験がない方でも先輩社員の指導や補助のもと、徐々に業務を覚えていくことが出来る体制になっています。
※実際、道路工事の施工管理をされていた方など、水道工事とは関係ないキャリアを歩まれた方も入社されていますので、ご安心ください。
・工務部所属の施工管理担当は約20名で構成されています。中途入社者も多く在籍していますので馴染みやすい環境です。
・年間休日122日、残業月20時間程度(現場による)と長期就業ができる環境です。
・加えて、有給消化率も約80%であったこともあり、プライベートと仕事のバランスを保つことが出来る環境です。
■同社の特徴:
大阪市水道局の監理団体(大阪市100%出資)として、水源から蛇口に至る水道トータルシステムを支える総合的な技術やノウハウを蓄積するとともに、多くの水道事業体からの受託実績を積み重ねてきました。現在では、水道施設の運転管理や維持管理、水道施設の施工監理、マッピングシステム等の整備・運用、検針や滞納整理などお客様サポートから、水道事業アドバイザリー業務、浄水場の見学案内に至るまで、水道事業運営に係るあらゆる業務に対応いたします。時代に見合った、地域に見合ったサービスの提供を行っております。水道事業を巡る環境は、現在、大きく変わりつつあります。それに伴い、お客様のニーズも変わってきているものと考えています。また、地域によっても異なるものと認識しています。同社では、長年培ってきた実績、知識と経験を活かしながら、常にお客様に満足いただけるサービスをお届けし、地域の水道事業の持続性確保に積極的に貢献したいと考えております。