【在宅あり】プロジェクトマネージャー◆マネジメント中心/『さとふる』システム開発
◆◇マネジメントを中心に上流〜下流まで幅広く担当/SBプレイヤーズグループ/(ソフトバンク株式会社の100%子会社)/リモートあり/地方創生◆◇
ユーザー数、数百万人超えのふるさと納税ポータルサイト「さとふる」の開発に、プロジェクトマネージャーとして参画いただくことを想定しています。プロジェクト規模は最大でも10〜15人月程度で、これからさらに規模の大きなプロジェクトを推進していく予定です。
(ご自身で手を動かしていただくことは少なく、マネジメント業務が中心となる想定です。)
■具体的な業務内容:
・要件定義〜設計〜開発〜運用保守の一連の工程における、プロジェクトマネジメント業務
・上記に係る、さとふる側との折衝、工数見積もり、WBS作成、進捗管理、品質管理など
・その他、プロジェクトメンバーのマネジメントや育成など
■開発環境:
開発言語:PHP/Java/Javascript
DB:MySQL/PostgreSQL
Webサーバー:Apache/nginx
フレームワーク:Laravel/CakePHP/jQuery/Bootstrap など
■仕事へのこだわり:
当社はコーディング前にテスト仕様書を作成する「テストファースト手法」と「多段階レビュー」により高品質なシステム開発を実践しています。最初から「納品後に戻りの無いシステム」を構築することで割り込みタスクを減らしスケジュール遅延を未然に防ぎます。
※しっかりと「納得のいく品質」で納品を行うため、高いこだわり・やりがいをもって業務に望んでいただき、腰を据えてご活躍いただける環境です。
■今後の事業展開について:
今後「さとふる」以外の様々なグループ内サービスの開発にも携わっていくことを予定しております。
EC分野に強みを持つ当社は、これまでに200社を超えるお客様のECサイト構築・運用・保守などに関わってきました。2021年7月1日に、SBプレイヤーズグループ(ソフトバンク株式会社の100%子会社です)に参画し、自社グループサービスとなった、ふるさと納税サイト『さとふる』の事業拡大に向けて、開発組織の拡大・強化を目指しています。