【横浜/未経験歓迎】購買・資材調達※裁量権〇/高年収企業/世界3社の独自技術を保有するトップメーカー
◇未経験からメーカー購買ポジションへチャレンジしたい方!/世界で3社しかない最先端技術を保有しております!安定度±0.001℃の温度制御が実現!/独自技術で大学の研究開発や大手メーカーやPCR検査キット等々に同社の技術が使われております
同社の計測・制御機器製造にあたる購買業務をご担当いただきます。
■詳細:
・部品購入
・部品管理、出庫業務
・業者との折衝
・帳票類まとめ
※業務の幅が広く、裁量権持って働く事が可能です。
■研修体制:
未経験からでもご活躍して頂ける様、教育に力を入れております。まずは先輩社員と一緒に仕事をして頂きながら1つ1つお仕事を覚えていって頂きます。ゆくゆく顧客との折衝もお任せしたいと考えておりますので、打合せに同席したりしながら徐々に学んでいただき、独り立ちに向けてサポート致します。
調達部は現在3名で構成されています。
■同社の特徴:
(1)創業以来、光と熱をキーワードに半導体LDドライバ・ペルチェモジュール用温度コントローラ及び、太陽電池の検査装置、LEDシミュレータ等オンリーワン製品を数多
く開発・製造・販売をしています。
(2)光通信の世界では、近年通信速度が100GHzになっており、高精度LDコントローラを開発しています。
(3)同社の太陽電池の検査装置は、従来の人工光源(ソーラーシミュレータ)を用いた評価とは異なり、LDE光源(ソーラーシミュレータ)を用いた光をフィルターなしの
疑似太陽光として採用されています。
(4)同社と同様の製品を制作している企業は世界中にはなく、欧米などの企業からも多く引き合いが来ています。
◇【取引顧客は大手企業や大学機関】
株式会社IHI、キヤノン株式会社、株式会社サムスン日本研究所、ソニー株式会社、パナソニック株式会社、株式会社日立製作所、東京大学、京都大学