【西新宿/週2在宅可】社内SE/開発ディレクター・プロジェクトマネージャー◆フレックス/年休120日
【経営者・起業家向け経営スクール・セミナー事業を展開/土日祝休み/フレックス制度】
既存の社内CRMシステムの改善・強化の必要があり、システム面での要件定義の見直しをご担当いただき、CRMおよび会計業務周りの整備・強化をお任せします。
・開発エンジニアや社内外の専門性の高いメンバーと横断連携し、企画・開発からリリースまでの管理・実行
・ユーザー(主に社内の営業社員)へのヒアリング
・システムの仕様策定、要件定義
・テスト計画書作成、テスト実施
・開発案件整理
・課題、リスク管理
・各システムの運用サポート
・経営層への状況報告や、課題提示と解決案の策定 等
■開発・改修対象:
・自社セミナー参加者の受講状況管理システム(LMS)開発とCRM連携
・新規事業に係るシステム開発
・その他(コーポレートサイト改修、自社メディアサイト改修等随時)
■魅力ポイント:
社外システムエンジニアと共に社内のDX推進をしていただきます。また、社内外のリソースを活用するためのマネジメント業務もお任せします。自社メディアサイトの事業構想〜プロデュースもお任せするチャンスもありますので、ビジネスディベロップメントの観点からも会社の事業拡大にも大きく貢献いただけます。このように、ご自身次第で様々な面での成長と貢献が可能なポジションです。
当社は三方よしの企業運営を支援する経営スクールを展開しております。代表は大手コンサルティング会社出身であり、「ハイサービス日本300選」も受賞しました。
■必須条件補足:別枠記載の必須条件に併せ、下記歓迎
・Ruby RSpecの経験
・Linux 構築経験
・AWS EC2 RDS S3などの基本的なサービス実装経験
・React, Vue, AngularなどのJavaScriptフレームワークの経験
・CircleCI, Jenkins, Gitlab, GitHub ActionsなどのCI/CD 環境構築経験
・Docker 構築経験あり
・ウォーターフォール型の開発プロジェクトでの経験