工業高校・建築学校卒業の方必見!【札幌勤務】書類作成&CADオペレーター
◆工業高校・建築学校での知識を活かしてチャレンジ/平均残業10時間/働き易い職場環境と好条件/道内シェアトップクラスを誇る大規模解体工事を展開◆
お客様へ解体方法のイメージを具体的に持ってもらうための資料づくりとして、
書類作成(Word・Excel・PowerPointを使用)やCADでの図面作成をお任せします。
<職務詳細>
・書類関連(各種申請書を入力し、関係各所へ届け出)
・CAD(JWCAD)を使用し、解体施工方法の図面を作成
※基本的には内勤での業務が中心です
現場担当者との打合せや、現地調査、書類届出対応の際は外出することになります
◎休日補足◎
有給の取得率が高く、実態として年間120日くらいの休日取得が可能です。
大型連休の中日に有給を充てて、長期休暇など取得しています。
また、入社半年後から有給付与となり、入社直後でも取得し易い環境です。
\\社員インタビュー//
予期せぬハプニングはもちろん、子育てそのものを会社全体がサポートしてくれるのが何より。
『女性として働きやすいところは?』
営業部・総務部・業務部に女性社員がおり現在11名在籍しています。みんな明るく気さくな方ばかりで和気あいあいとしています。
子供を保育園に通わせながら仕事をしているので、子供の体調不良で急にお休みいただくことや、お迎えの都合上、残業できない!という会社としてのリスクがあるのですが、周りの皆さんがそれを理解しフォローしてくれるところが働きやすいと感じています。
『仕事のどんなところにやりがいを感じますか?』
建築の専門学校を卒業してから、ずっと建築にかかわる仕事をしていたので、解体予定物件の竣工時の手書きの図面を見ながらCADにデータ化する作業に面白みを感じています。
『これから入社する方へ、メッセージをお願いします』
働きやすい環境なので、わからない事があれば積極的に私たちに聞いてください。