ルート営業(動物用医薬品)◆年休125日/自宅から営業先へ/動物薬メーカーのリーディングカンパニー
【年休125日/自宅から営業先へ/出社は月1回程度/動物薬メーカーのリーディングカンパニー/安定した経営基盤◎】
・動物用医薬品を研究開発から製造、仕入、輸出入、販売までを行っている弊社にて、営業業務をご担当頂きます。
・動物病院向けのルート営業を行っていただきます。
・既存の動物病院を定期的に訪問して頂き、製品の提案や説明、学術情報の提供をして頂きます。
・単に製品を販売するだけでなく飼い主さまやペットの立場に立った情報提供や、会話を通じて信頼関係を構築していきます。
・既存9割、新規1割となり、ほとんどが既存メインとなります。
・担当顧客は1人あたり70〜80件程度となります。
・自宅からの直行直帰が可能でございますので裁量をもって働く事が可能です。ご担当頂くエリアは駐在場所(田谷区/小金井市/町田市)の付近となります。
・県外への出張は年に1回あるか程度となります。出張の際も日帰りでの対応となります。
・動物病院の先生やスタッフさんにアプローチをかけて頂きます。
・営業活動時には社用車を使用していただきます。
■入社後の流れ:
・基本的には先輩社員とのOJTにて業務を学んで頂きます。1つ1つ丁寧にお教えいたしますので、安心して業務を学んで頂ける環境です。
・東京営業所には現在18名が配属されております。20代〜50代まで幅広い年齢の方がご活躍頂いております。
・配属予定部署はCA営業部となります。犬や猫のペット(コンパニオンアニマル)用医薬品を専門に取り扱う部門になります。
■魅力:
・年休125日の土日祝休みで月平均残業時間も10〜20時間程度とライフワークバランスを充実できる環境です。
・福利厚生も充実しており、様々な手当がございます。また、産休・育休の復帰率100%となっております。
・1946年に設立され、70年以上の歴史を持つ老舗企業として、安定した経営基盤と確かな実績があります。
・提案した製品を使って動物が助かったときは大きなやりがいを感じます。病院の先生からの感謝の言葉や間接的ですが、結果的に飼い主さまの為になります。また勉強した事を先生方と深く話せて、良い結果に繋がることもあり、自分の仕事が「誰の為になっているか」実感ができる仕事です。