【未経験歓迎】経理 ※IoT・AI技術を支える電気機器メーカー/月残業10〜20時間程度/土日祝休み
〜実務未経験から経理のスペシャリストを目指せる/ものづくり77年の実績を有する配線器具の専業メーカー/土日祝休み・完全週休二日制〜
■概要
配線器具の専業メーカーとして事業展開してきた同社にて、経理業務をお任せいたします。経理経験が豊富なメンバーが在籍しておりますので、未経験でもフォロー頂ける環境です。
・支払業務
・売掛金・買掛金管理
・現預金管理
・経費精算
・工場別部門損益作成業務
■働き方
・残業は月10〜20時間以下で、基本的に18時までに退社可能。業務効率化を進めており、無駄なく、無理のない働き方が可能です。
・社内はフリーアドレスとなっており、経営との距離も近いため、成長の機会を得られます。業務効率化につながる意見やアイデアも聞いていただける環境です。
・少数精鋭の組織のためコミュニケーションが頻繁にあり、社員旅行やイベントなどの実施を行うことで社員同士の親睦を深めています。
■組織構成
管理部に配属となります。今後は管理部の中で、財務経理担当と人事総務担当を分ける予定です。
<管理部>
・専務取締役(部長兼務)
・取締役
<財務経理担当>
・男性(係長)1名
・女性 2名
■取引顧客
ELECOM、三和サプライ、朝日電器など、大手電気機器メーカーが中心です。長年にわたって取引のある顧客も多く、安定性の高い事業です。
■就業環境
入社後はOJT研修で仕事を覚えていただきます。コミュニケーションが活発な職場なので、相談や質問は気軽にできます。
■当社について
1947年に設立し、配線器具の専業メーカーとして事業を展開してきた当社。現在は配線器具だけではなく、電子機構部品や電子回路製品などへ事業領域を拡大してきました。節電タップや延長コードなどの家庭用配線器具やオフィス用ののOAタップなどの他、コンセントバーや防火製品、HEMS製品なども取り扱っています。
また、グローバル化に対応するため、中国・タイ・ベトナムと世界にも拠点を拡げています。今後もこれまで培った豊富な経験や知識と海外との連携を活かしながら、時代のニーズに寄り添った製品を提供しチャレンジを続けていきます。