【大阪】Microsoft365アプリケーションエンジニア・シニアコンサルタント◆上流の経験を積める
Microsoft365、SharePoint、Power Platform、Microsoft Graphなどの製品に焦点を当てたソフトウェアエンジニアとして、プロジェクトのライフサイクルツールに精通し、多様なスキルセットを持って、私たちとともに未来を形作りましょう。
顧客従業員の生産性向上を目的とした働き方を実現するため、DX推進や業務改善、市民開発者育成の支援を行います。
具体的には、Microsoft365のアプリ(SharePoint、Teams、Power Platform、Microsoft365Copilotなど)の導入支援やソリューションの提供、市民開発支援のコンサルティングを実施いたします。
SharePoint、TeamsなどのMicrosoft365のアプリ開発だけでなく、Power PlatformやMicrosoft365Copilotなどを拡張・統合したテクノロジーを軸としたDX推進や市民開発、CoE設置、ガバナンス策定支援などのコンサルティングを担当していただきます。
以下のどの領域も、上流から下流の工程まで経験を積むことができ、幅広いスキルを身に着けることが可能です。
●モダンワークプレイスアプリケーション開発
●クライアントアプリケーション開発
●Power Platform
■プロジェクトマネージャー・リード候補:
プロジェクトマネージャー/プロジェクトリーダー、またはその候補として、下記の役割を担って頂きます。
主に、構築設計における品質/スケジュール/コスト管理およびマネジメント業務とプロジェクトチームの管理を行って頂きます。プロジェクトフェーズによっては、要件定義、基本設計等の上流工程からご対応頂く場合もございます。また、新規、または既存顧客に対する提案活動にもご参加頂くこともございます。
・ビジネスプロセス要件に基づいたアプリケーション設計
・アプリケーションの構築とテスト
・パフォーマンス目標を満たすための設定とカスタムコンポーネントの開発
・プロジェクトのマイルストーン達成とステータス報告
・クオリティエンジニアへのアプリケーション移行参加