【入間/製造経験者歓迎】半導体素材の製造◆日本製鉄G/世界シェアトップ級製品有/土日祝・年休123日
【土日祝休・残業少◎月10h程度/日本製鉄Gの安定基盤/世界で初めて被覆型の銅ボンディングワイヤの量産化に成功した半導体接続材料メーカー!世界シェアトップクラス製品あり/マイカー通勤可】
クリーンルーム(冷暖房完備)内での金属ワイヤの製造作業を担当していただきます。
<ボンディングワイヤとは>
半導体素子の電気信号を半導体パッケージ外部に伝えるための接続素材です。
■教育体制:
OJTによる教育が充実しており、半年程度を目安に独り立ちができる環境です。
<入社後のフォロー体制>
作業の段取りや記録整理(パソコン使用)といった日常業務が初めての方でも大丈夫なように「イチ」から指導いたします。
それまでの経験によって個人差がありますが、半年から1年くらいかけて一人前になっていくイメージです!
■配属部署:
製造部は3つのチームがあり、1チームで20人程度になります(社員・パート・派遣込み)
<中途入社者、多数活躍中!>
社員のほとんどが中途入社で、出身企業や業界も様々ですので安心です!
同業界出身者も数多く活躍しています!
■シフト勤務について
1か月前に翌月分のシフトが決まり、1週間単位でのシフト勤務です。
例)1週目8:30〜 2週目00:00〜 3週目15:00〜 4週目8:30〜
◎有給消化率は約8割と、休暇はとりやすい環境です!
■はたらく環境/設備
・食堂あり(1食360円でお弁当の注文可能です!)
・社員用駐車場あり(マイカー通勤OK!)
・最寄り駅から通勤バスあり
■キャリアパス
製造オペレーター経験後には、リーダー、係長になることも可能です。
また、製造職から将来的には生産技術職や品質保証へのキャリアチェンジが可能です。
■特徴/世界トップクラスの開発技術:
長年ボンディングワイヤの素材は金が主流でしたが、金の価格高騰から同による開発のニーズが急増してます。世界中の企業が開発に挑戦するも困難を極める中、当社は世界初の技術革新に成功。現在もマーケット好調な海外との取引が多く半導体業界からの需要も拡大中の為、今後も好景気が期待できます。