【横浜】電車・バスに搭載する電子機器の営業※ニーズに合わせたカスタマイズ提案◆業界不問◎大手直取引
<神奈川中央交通・大阪メトロ・広島電鉄など大手多数取引/業界経験不問◎顧客ニーズにこたえるカスタマイズ提案/入社後の研修充実>
■担当業務:
鉄道車両・バス車両用の表示器や映像記録装置等の法人営業を担当いただきます。
・顧客ニーズに応じた提案、技術部門との協働による見積書作成、受注・契約対応、納品、アフターサポートを一貫して対応いただきます。
・技術部門と協働した不具合原因の調査、修理、報告書作成等も行います。
<対象製品>行先表示器、案内表示器、広告表示器、モニタ装置、防犯カメラ、および機器をネットワークで接続したシステム等
■入社後の流れ:
3〜6カ月程度大阪で研修を実施します。
※マンスリーマンションの用意あり
※研修期間に東京出張が発生することもございます
製品の組立や構造の知識を習得いただき、その後上長や技術者とともにお客様を担当いただく予定です。
当面の間は既存のお客様を中心とした営業活動がメインです。
不具合対応については、お客様先に予備品を常備しているため呼出しなどの対応はありません。将来的には、アフターサポートまでできる体制を整える予定です。
■主な顧客:
大阪メトロ、京阪電気鉄道、神戸電鉄、神奈川中央交通、広島電鉄など。
日本以外にも、アメリカ、インド、エジプト、トルコの鉄道会社などグローバルに展開しています。お客様のニーズを取り込み、きめ細やかな開発体制をモットーとしており、細かい仕様を実現できることでご評価いただいております。
■同ポジションの魅力:
・売って終わりではなく、ヒアリング・提案〜納品・試運転まで一貫して携わることができます。
・毎日使っている地下鉄などの電車やバスの中に自分が提案した機器が使われているという感動を実感できるポジションです。
・表示器といっても鉄道・バス会社によって求められる仕様や条件はバラバラであるため、当社は全てオーダーメイドで作っており、大手の鉄道会社と一緒に一からカタチにしていく面白さがあります。
■当社の事業について:
関東から九州まで事業を拡大しております。現在はインドやシンガポールなど海外の市場も復活しており、今後も北米・中近東・南アジアを中心に案件を獲得していきます。