【市川・県下最大の福祉法人】会計・経理※土日祝休/残業10h以内/車通勤可
◆千葉県内最大規模の社会福祉法人で安定した環境と充実の働きやすさが魅力の事務職◆
\穏やかな職場環境で経理スキルを活かしたい方歓迎/
・女性理事長のもと、仕事とプライベートの両立を積極的に支援。福利厚生も充実し、職員の定着率が高いです。
・チームでの業務が中心で、意見交換がしやすく、助け合いの風土が根付いています。残業は月平均10時間以内で働きやすさ抜群です。
・年に2回のキャリア面談制度があり、職種や職務変更の希望も気軽に相談できます。キャリアアップの機会が豊富です。
【千葉県内で最大規模の社会福祉法人/安定した環境で勤務可能】
社会福祉法人の事務職員のメンバーとして、会計管理を中心とした業務をチームで行います。千葉県の市川市・鎌ヶ谷市・習志野市を中心とした地域に根付いた総合福祉サービスを展開しており、財務・労務・総務の業務を一元化しています。
■特徴・魅力:
穏やかな雰囲気の職員が多く、意見交換もしやすい環境です。また理事長が女性ということもあり、仕事とプライベートの両立の推進も積極的です。職員には安心できる環境を提供したいと考えて、福利厚生などの整備も進めているので、職員が長く定着しているといえます。
※残業は月平均10h以内です。
配属部署は会計チームとなります。経歴に合わせて下記の業務のできるところから担当して頂きます。
・会計実務に関わるPC入力業務
・仕訳伝票作成に関わる業務
・現金出納帳の作成に関わる業務
・減価償却等決算修正に関わる業務
・決算書、財産目録、明細書の作成に関わる業務
・補正予算、当初予算の作成支援
・年末調整業務
・指導監査関連業務
※1か月に1回程度、土日に出勤いただき、受付当番等の業務がございます。
■配属部署について:
事務管理部には10名の職員が3つのチーム(会計・労務・総務)ごとに業務を担っております。年齢や社歴に関係なくお互いに助け合って協業していく社風が特徴的です。年齢構成は50代4名、40代4名、30代2名です。
■キャリアについて:
年に2回、定期で行うキャリア面談制度を用意しており、その際に職種や職務変更の希望、ご相談など気軽にお話できる場を設けています。