【東京】研究組織付け/電気回路エンジニア◇医療装置/モーター等◇世界トップクラスメーカー◇福利厚生◎
〜小さい町工場からスタートし「世界標準」を合言葉に研究・技術開発を続ける優良企業/現在では国内のみならず海外にも事業展開し、売上の6割が海外に◎/社内の平均残業10h程・福利厚生充実と長く働きやすい環境〜
■概要/ミッション:
〜回路設計を内製することで、電気・制御の研究開発サイクルプロセスのスピードを向上を目指す〜
当社にて、研究組織付け電気回路エンジニアをお任せします。
◇電気回路の設計及び、プリント基板の開発
◇プリント基板の試作と評価
■ポジションの魅力:
◎医療装置、モーターなど様々な機器の電子回路設計に関わることができます。
◎研究の中でも応用研究領域のため、自分の業務が製品の開発に活かされていることを実感できます。
◇当社は小さい町工場の時代から「世界標準」を合言葉に研究・技術開発を続けてきました。
◇世界で初めて開発に成功した振動モータから発展した振動スピーカ、世界最小直径1.5㎜のギヤードモータや素材から一貫して製造を行っている青色LED用のサファイア基板などがその成果であり、世界市場進出への大きな原動力となったのです。
◇最先端の素材を内製化し、当社固有の加工技術でまったく新しい製品を世に送り出す。その製品は当社にしかできない“オンリーワン”です。海外の大手通信メーカーや医療機器メーカーとのパートナーシップを築き、海外との取引は、売り上げの6割を占めるまでになりました。
■事業展開について:
国内のみならず海外にも広がっており、既にスイス、アメリカ、シンガポールに事業所を構えており、タイには生産拠点を設けています。今後は主力事業のさらなる強化とあわせて次の主力事業と予想される新製品の開発・拡販を図っていきます。