【福岡】ゲームプログラマー 〜新規IPコンシューマーゲーム開発/複数タイトルの開発が進行中〜
■仕事内容
・ゲームプログラマーとして、進行中の新規IPコンシューマーゲーム開発プロジェクトに携わっていただきたいと思っています
<具体的には…>
・ゲーム進行を制御する各種システムの設計
・プレイヤー挙動/エネミー/UIなどのシステム設計
・オブジェクト作成
・ゲーム演出表現の実装
・技術的な課題に対しての改善提案および実行 など
※使用しているゲームエンジンはプロジェクトによって異なります(Unity/Unreal Engine)
■当社で働く魅力:
・当社はCGプロダクションとして20年以上ゲームや映画、CM、MVなどのコンテンツ制作を手掛けてきました
・当社の技術力は業界内でも高く評価されており、社内には多様なプロジェクトが進行しています
・ゲーム開発事業では、ゲームディベロッパーとして新規IPのゲーム開発を進めており、複数の開発案件が進行中です
・当社には様々な分野のスペシャリストが集まっており、それぞれが持つスキルや知識を活かしながら、ゲーム開発を進めています
・CGプロダクションとして長年積み上げてきたアート分野に強みを持ち、ゲームプログラムおよびゲームデザインについては、大手ゲーム会社での開発経験者(中途採用者)を中心に開発を進めています
■就業環境/社内の雰囲気
・当社には、東京本社とTENJIN STUDIO(福岡)を合わせて、ゲーム開発部門には約60名の社員が在籍しています
・平均年齢29.8歳と若いメンバーが多く、活気のある職場です
・ここ数年は毎年10〜20名程度の中途採用者が入社しており、多くの中途社員が活躍しています
・全社の平均残業時間は月15時間未満となっており、残業が少なく、オンオフの切替がしやすい環境です