【釧路市】機械工作スタッフ/大手顧客との取引多数の産業機械メーカー
【「下町工場を支える下町スタッフを募集します!」新規事業参入決定の為、新スタッフを募集中!専門の経験・知識が浅い方〜経験者まで幅広く募集!】
スクリュープレス、スリミプラント、ミールプラント、排水処理プラントなどの各種機械の設計・施工を担う同社にて、機械加工をご担当いただきます。
・工場にて機械加工業務
・溶接、機械加工、材料切断など
■社員の声(2022年入社)
前職は造船業に勤めており、機械製造は未経験でした。会社のHPを見て将来性を強く感じ、やりがいのある仕事と思い入社しました。入社後は、先輩方が親身になって教えてくれていて、先輩方の職人技にはまだまだ及びませんが、早く追いつきたいと頑張っています。日本全国はもちろん海外向けにも機械を製造していて、製品が出来上がるたびに達成感を感じています。職人としての腕を一緒に磨きませんか!
■魅力:
◎大規模案件に携わるチャンスあり!
お客様の工程や工場設備に合わせて、1台1台をオーダーメイドで開発するのが基本です。受注から納品までは、平均5〜6か月。
◎100種類以上の各種脱水の経験を持つ当社技術陣が、新型スクリューの開発をはじめ、お客様に満足頂ける製品を提供しています。
日本中の大企業にも選ばれる機械製作を行っています。社長をはじめ、社員一人ひとりがアイデアを出し、挑戦を続けてきたことにより、当社の製品が選ばれ続けています。さらに、脱水をするときに添加する薬剤も薬品メーカー各社から取り寄せて、独自に研究。「脱水のことなら何でも相談できる」存在として事業を展開しています。