【自社勤務/転勤なし】顧客の生産管理システム開発/注力事業/デンソーグループを中心に大手と取引
デンソーグループを中心に、生産受託事業・実装製造事業・製造請負事業を展開する当社にて、生産管理システム開発をお任せします。
■具体的には:
岡崎市内の顧客の生産管理システム開発をメインに、業務系システム・Web系システムの開発をご担当いただきます。請負案件の為、当社内でシステム開発を行います。基本的な常駐はありませんが、打ち合わせでお客様先に伺うこともあります。
■業務の特徴:
年々システム開発の案件が増えているだけでなく、今年度は生産管理システムをはじめとする案件の受注増が計画されていますので、スキルアップがかなう環境です。
※案件一例…生産ライン全体を管理するシステム、工数管理システム、不良集計管理システム 他
※配属先は2名で構成されております。
■システム開発事業について:
次世代の事業の柱として注力している事業で、長く育てていく方針です。自動車業界における稼働監視システムや生産管理システム、各種データ収集/解析システム等を扱っております。
・デンソーグループを中心に、生産受託事業/実装製造事業/製造請負事業を展開しています。創業から約30年「お客様第一主義」を胸に、アルテックグループ一丸となって取り組んできました。
・1990年に電子製品の製造業で創業し、わずか30年あまりの間に製造請負事業、システム開発事業、人材派遣事業、電子部品実装器販売事業など、事業拡大を行ってきました。コア事業である電子部品製造事業をはじめとした既存事業の更なる強化は勿論、今後も新分野への挑戦を続けます。また、大手取引先が多数あり、事業も多岐にわたるため、安定した経営を実現することができております。