〜【札幌】土木施工管理/創業110年以上の安定基盤/道内大型工事多数/年休120日以上〜
【採用背景】
受注工事増加に伴う業績好調により、今後同社の中核人材として担っていただける方の増員採用です。
【業務内容】
道路、橋梁、河川を通じて都市基盤の整備や、上下水道、送電管等の調査・清掃・補修を通して人々の暮らしを足元から支えるやりがいのある仕事です。
北海道を拠点に、建築事業・土木事業を行っている当社において、札幌及び近郊の道路や橋梁、河川、地盤、上下水道、管路等の施工管理業務をお任せします。
【業務詳細】
・主に、土木工事の施工管理職として計画の策定から始まり、工程・品質・安全・原価等の管理を行います。
・打ち合わせ及び打ち合わせ現場の測量 ・予算、安全、進行管理
・スタッフの取りまとめ、全体指揮 ・施工図と施工状況のチェックなど
【業務の特徴】
・現場での作業が円滑になるよう、発注者との打ち合わせやスケジュール管理などを行っていただきます。
・入社後、経験やスキルに合った業務からスタートしていただきます。裁量大きく案件に携わることが出来ます。
・道路、空港などの交通施設などのライフラインを先進の技術と施工力を駆使し、豊かな自然環境と 安心できる生活環境を共生させていきます。
・インフラ整備を通じて地域に貢献できる業務です。そのため、工事が完成した時は大きなやりがいを感じられます。
【組織構成】
同部門には合計63名(男性61名・女性2名)が働いています。社内は和気藹々とした風土が特徴です。