【名古屋】インフラエンジニア(運用・保守〜運用設計)◆大塚商会グループ/最先端の技術領域に挑戦可◎
〜目標に応じたキャリアを目指せる/勉強会の開催など社員同士の交流◎/土日祝休み/手当・福利厚生も充実〜
■仕事内容:
大手企業・官公庁等に常駐し、サーバ、ネットワーク等の運用保守やシステム構築時の運用設計等をお願いします。配属されるプロジェクトは、今までのご経験とご希望を考慮し決定します。
■担当プロジェクト例:
・データセンターでの運用保守
・仮想サーバ、クライアントPCの障害対応
・人事システムの運用保守、システムの移行対応 他
■特徴/魅力:
◇仮想化基盤やクラウドなど、最先端の技術領域にチャレンジできます。また、あなたのキャリアプランに応じた案件にステップアップが可能です。運用のスペシャリストとして運用設計等に携わるか、設計構築のスキルアップを目指すか、未来は様々です。
◇大手企業での、要件定義や設計・構築などの上流工程のチャンスも豊富な当社。「保守」「運用」「ヘルプデスク」からのステップアップをお考えでしたら、エキスパートへの道をご案内します。
■キャリアパスについて:
具体的なキャリアプランはこれから考えたいという方は、一緒にキャリアプランを考えましょう。どんなエンジニアになりたいか、どうしたらそれを目指せるのか、面談と目標設定を通してキャリアアップをサポートします。
■先輩社員のキャリアアップ事例:
(1)お客様先社内の社内SEとしてインフラ環境の運用保守、改善提案を実施
(2) Windowsサーバ運用管理担当として、新規システム構築の際にはPJに参加し、インフラの設計構築を実施
(3)Windowsサーバ、仮想環境の運用管理担当として、新規構築や移行時には、PMやベンダへの提案やアドバイスを実施
(4)現在はPMとしてシステム構築時の要件定義やマネジメント等を実施
■配属先情報:
入社後は名古屋支店に所属し、それぞれのお客様先で常駐勤務となります。名古屋支店では、自分たちの求める名古屋支店を自分たちで作っていこう!と勉強会(オンライン)の開催や先輩社員による新人育成をはじめ常駐先の垣根を越えた社員同士の連携を深める活動をしています。お客様先常駐にありがちな自社との距離感のお悩みが少しでも無くなるよう、上司だけではなく、先輩や同僚と力をあわせて努めています。