【西春日井/本社】航空機の運航基準管理業務(英文の読解および作成)◆ドクターヘリ運航実績トップクラス
〜国内トップクラスのドクターヘリ運航実績で、社会貢献性の高い事業◎/年休125日/福利厚生や手当充実/職種未経験可・英語力を活かすチャンス◎〜
航空機での報道・物資輪送・医療・受託運航を担っている当社にて、航空法の変更や航空機体の仕様変更等が発生した際の、社内の運航規程への反映をお任せします。
航空機の仕様変更等の書類は英語で書かれていることが多く、その内容の読解及び規定への反映がメイン業務となります。
・ドクターヘリはもとより、物資輸送・報道取材・環境保全・空間計測などのあらゆる場面において、効率化・省力化の提案を行っています。また、メーカーと連携した高い技術力で、お客様の航空機のメンテナンス・カスタマイズを行い、運航・整備の両面からのサポートも行います。飛行機・ヘリコプターの総合航空会社として、お客様のニーズに応え最適なサービスを提供しています。
◎東海圏でトップクラスのシェア:
県営名古屋空港敷地内に位置し、東海圏内においては同業他社比較でトップクラスの航空機保有台数や売上高を誇り、加えて工場整備の領域においては国内トップクラスの純利益を出しております。
◎ドクターヘリの運航実績トップクラス:
2018年3月末時点で、ヘリコプター64機、飛行機8機を保有し、東京支社をはじめ支店、営業所は全国22ヶ所、運航所は札幌から石垣島まで10ヶ所、ドクターヘリ基地14ヶ所、防災基地6ヶ所を全国展開しております。2017年からはメディカルウイング(医療用ジェット機)を北海道でスタートしました。
さらには、災害復興を早期に実現するとともに未知の災害に備えるためにも、広域なエリアの地理情報を迅速かつ正確に把握する必要があります。当社は最新の航空レーザー機器をいち早く自社機に導入し、臨機な対応でより高品質な商品を提供し続けています。安全や人命に多大な貢献をしている事業であるやりがいがあります。