【滋賀県栗東市】金属加工の製造スタッフ<溶接経験者歓迎>◆転勤無◆大手企業とのお取引実績あり◎
〜転勤無し/景気に左右されない事業展開で業績安定〜
同社は創業以来、精密板金加工を主軸に事業を手掛けております。
高い技術力を評価頂き、食品製造業界、工作機器、建設機器、電気業界など幅広いフィールドで、大手から中小企業様とお取引がございます。
そんな同社において製造スタッフとしてご活躍頂ける方を募集致します!
■募集背景:
多数の企業様に深く信頼され有難い事に業績は右肩上がり!業務拡大によるスタッフの増員と、次代を担う新しい社員を新たにお迎えする運びとなりました。
専用のマシンや機械を使って金属を加工していくお仕事です。
工程ごとに担当が分かれておりますので、ご入社後一連の流れを理解頂いた後、お任せする業務を決めていく予定です。
・レーザー加工(抜き加工)
・ブレーキプレス(曲げ加工)
・溶接作業
様々なお仕事があるので、毎日同じものを作るのではない、モノづくりの面白さが当社では味わえます!
■配属先の組織体制:
製造部門では、50代の製造部長の他、20代〜30代のスタッフが活躍中。
社内外での研修の受講など、ゼロからでもしっかり育てられる充実の教育が整っております。
■魅力:
◎当社は多品種少量ロットが中心で、お客様の要望に合わせて小ロットからでも対応が可能!
◎お客様の業界は多様で、業界の集中を避け1業界1社対応にすることで、
安定性を保っています。そのおかげで、コロナ化も売上の減少はなく安定した業績を保っていました!
◎製品も同じものを大量生産することは少なく、ほとんどが一品モノ。
◎板一枚から溶接・加工、塗装工程までワンストップで全てを自社で対応しています。