【久留米/転勤無し】菜園資材の営業◆土日祝休/残業10H程度/既存顧客への提案営業が中心◆
◇◆国内トップクラスのシェア/50年以上黒字経営の安定基盤/マイカー通勤可/キャリアアップ可能◆◇
■職務内容
同社は植物を支える支柱や目隠し用フェンス・ビニールハウスなどを扱っており、取引先であるホームセンターや卸売り業者に向けて営業を行っていただきます。
園芸商品を取り扱っているため、季節によって行う業務が変動いたします。(下記一例)
・春:ホームセンターでの売り場づくりの手伝い、家庭菜園商品の提案
・夏:人工芝関連やレジャー商材等に注力した営業
・秋:新商品の商談準備期間
・冬:各取引先へ自社製品の提案・商談
■業務の魅力
既存の販路を中心に同社商材の使い方の提案や新しい商材の使い方を提案する営業スタイルです。
そのため、突然取引のないお客様への飛び込みやテレアポは一切ございません。また商品の使い方は一通りだけでなく、知恵をもって営業を行う楽しさがあります。
特に農業やアウトドア、DIYに興味がある方には非常にやりがいを感じることができる仕事だといえます。
既存顧客に車訪問が主な業務になりますが、ゆくゆくは同社の商品開発にも携わっていただき、新商品の提案をしていただくことも可能です。
農業、家庭菜園、アウトドアに興味がある方は是非ご応募ください!
■就業環境
営業所はどの方も経験豊富で、分からないことはすぐに解決できる環境です。
月に1.2回泊りで出張が発生いたしますが、月残業は平均10時間程度で、プライベートも大事にして働くことが可能です。
■キャリアプラン
ご入社後は1年間OJTにて仕事を覚えていただき、2年目以降にメインのお客様をお任せいたします。
頑張り次第で主任→マネージャー(課長)→GM(部長)とキャリアアップしていくことが可能です。
■同社について
1965年に菜園資材メーカーとして創業しており、50年以上黒字経営を続けております。特許出願も積極的に行い、プライベートブランド等も手掛けているのが特徴です。
創業以来、ガーデニングなどの家庭園芸分野に力を入れている、同社は菜園資材のトップメーカーです。国内トップクラスのシェアを誇り、アジアを中心に海外展開も行っています。
※本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人です。
変更の範囲:無