【浜松/未経験歓迎】特殊フィルムの製造(機械操作)/残業ほぼなし/転勤なし/冷暖房完備/創業70年
〜前職は営業や運送業、販売員などさまざま。未経験からスタートした先輩が多数活躍しています/寮社宅あり/月平均残業10h以下〜
フィルム製造業務/原料の混合、機械オペレーションなどがメインです。
■具体的な業務内容
原料のプラスチックを溶かし、フィルムの冷却・巻取りを行う大型の機械操作が中心。製品の完成後、運搬作業までを担当します。
※重いものは基本リフトを使用して頂きますので、男女問わず活躍できる環境です。
【携わる製品例】
・ティッシュ箱の取り出し口についているフィルム
・テレビやスマホの画面に貼るフィルム
・食品包装用フィルム など
【取り扱う機械】
・共押出多層大型インフレ機(バレックス)
・HDPE広幅専用インフレ機 など
聞き慣れない機械が多いと思いますが、用途・使い方などイチから丁寧にお教えしますのでご安心ください。
■魅力・やりがい
〜製品に合わせて工夫する、モノづくりの楽しさを実感できます!〜
当社では受注生産で製造を行っているため、受注状況にあわせて製品が変わります。さまざまな製品に携わり、いつも同じ作業というわけではないので飽きがありません。機械は20台ほどあるため、案件によって異なる機械を担当していきます。
〜未経験からでも安心!〜
・入社当初:できあがった製品の包装・発送準備など軽作業からスタート!
・入社〜6カ月程度:先輩社員がつきOJTで作業の進め方などをレクチャー。
・6カ月〜:徐々に一人で業務を担当。もちろん分からないこと、困ったことがあればチームでフォローします。
1つずつ覚えていき、数年スパンで全てを動かせるようにチームでサポートしていきます。
■組織構成
・従業員人数:25人
・20代 3名/30代 8名/40代 10名/50代以上 4名
〜中途入社率100%!気さくなスタッフが多く、楽しく働ける環境です〜
・3〜4人ほどのチームで動くので、同じ時間帯で働くチームのメンバーはもちろん、シフトで引き継ぎを行う前後のメンバーとも風通しがよく、全体の予定と次のシフトの忙しさなどをお互いに考慮し、連携しながら作業を行っています。分からない事があればなんでも相談できる環境です。