【仙台】土木施工管理 ※東証スタンダード上場/建設基礎工事のプロフェッショナル
建設基礎工事の様々な分野で、ものづくりの施工技術を提供する専門業者である当社において、施工管理職に従事いただきます。
■具体的な業務:
・現場の進行管理や報告書作成といった業務をお任せいたします。
・入社後、まずは先輩についてじっくりと仕事を覚えていただく期間となり、施工管理のサポート業務(施工状況を報告するための写真撮影・整理、簡単な書類作成等)からご担当いただきます。ゆくゆくは、業者の発注やスケジュール調整、原価管理といった業務もお任せしてまいります。
・お客様は大手ゼネコンや鉄道会社等で、公共工事や大規模案件などのやりがいの大きな仕事を担当できます。
■入社後教育:
入社後は、先輩社員から業務のノウハウを学んでいただきます。先輩の多くは異業種からの転職者のため、入社いただく方の状況や気持ちを理解した上で指導を行っており、不明点があれば積極的に質問できるような体制が整っております。また、習熟度に応じて資格取得にも挑戦していただきます(会社負担での取得可)。およそ3〜5年で独り立ちを目指していただくようなイメージです。手に職をつけ、業界をけん引できるような存在となれるようにステップアップできる環境です。
半世紀以上にわたり、建設基礎工事を専門的に手掛ける「専門技術者集団」として、地域発展のための土台を築きあげてまいりました。インフラ設備の耐用年数はおよそ50年といわれております。そういった中で、高度成長期に造られたインフラを今一度見直すといった動きがあり、年々工事の需要が高まっております。当社では全国規模での事業を展開しており、好調な業績を続けております。
道内企業ですと、岩田地崎建設株式会社・宮坂建設工業株式会社など受注し施工を行っています。