【東京】ソリューションセールス《在宅勤務有*フレックス◎》★業界No1の急成長企業
◆◇自治体向けのソリューション営業/企画立案〜進行管理までお任せ/43.4%以上の自治体へ導入/評価制度◎/在宅可/フルフレックス◇◆
【業務概要】
当社のソリューションセールスとして、クライアントである自治体に対し、予防医療を促進するマーケティング戦略の企画立案・提案・収支管理・実行の進行管理をお任せ致します。
※プロジェクト受注済みのお客様を担当頂きます。また、上述の通り、プロジェクトの完遂を目的としたポジションのため、新規営業といった売り込み業務は発生致しません。
【業務詳細】
■業務(1):[コンサルティング]
「特定検診受診率向上事業」にて、既存自治体へプランニング(事業計画の策定)を行い、保険事業における課題をヒアリング、提案していきます。
Excel(VLOOKUP、ピボットテーブル、関数)を用いて、自治体のデータや資料から分析、課題を特定していきます。
案内パンフレットをお送りしているけど受診率が低い場合には、案内パンフレットの作り方のご提案をしたり、予約がしにくいという声が多いときには、予約の仕組みを変えるご提案をしたりなど、アプローチ方法は様々です。
■業務(2):[プロジェクトマネジメント]
サービスが問題なく完遂できるように、案件の責任者として他部門を巻き込みながら、管理・実行。効果検証を行い、報告会を実施。社内の下記分野のプロフェッショナルと連携して企画を進めます。
・デザインチーム:マーケティング戦略で用いるコミュニケーション媒体の制作担当
・データサイエンスチーム:ヘルスビックデータを独自アルゴリズムで解析
・公衆衛生チーム:解析されたデータに対し専門的知見からアドバイス
・エンジニアチーム:サービスに必要なデータ解析ツール当を制作・運用
■業務(3):[営業活動]
既存案件受注や、別サービスの受注に向けて自治体へ営業活動を行います。
【社内の雰囲気】
・チームリーダー4名のもと、多様な業界の営業経験者が異なるノウハウを持ち寄って活躍しています。
・社員の平均年齢は30代前半と若い会社で、男女比は5:5。会議での発言もしやすく、フラットな環境です。
・働く場所や時間の自由度が高く、責任感と自主性が両立できます。
・必要だと思う業務に、手を挙げた人が実行する環境です。