【山口】成型技術担当者※PRIME市場上場のテルモ100%出資子会社
【PRIME市場上場・世の中から求められる製品/高品質な製品を医療現場に安定供給する為の技術力/創業間もない企業の為、会社の発展に密接に携われる醍醐味がある】
■職務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
・生産設備導入、生産工程立上、生産条件検証、不良率の低減、製造原価の低減、線速処理能力の向上、一部設備の改良改造等
★下記項目の内、いずれかの経験がある方歓迎です
・押出成形、引抜成形、圧縮成形、射出成形、インフレーション成形、ブロー成形の技術経験
(特に、多層成形、被膜、押出二色成形、エラストマーの経験)
・金型設計経験、射出成形設計経験
■テルモ山口株式会社新設の背景:
カテーテル製品はグローバルで二桁成長を続けており、ドラッグ&デバイス製品も将来の成長が見込まれています。これらの製品は共に高度な生産技術を用いるために国内で生産拠点を確立することとしました。また、現在国内においては生産拠点が静岡・山梨県に集中している為、災害時などのBCPの観点から生産拠点を多極化することで、安定供給の責任を果たす方向性です。テルモ山口社は「医療を通じて社会に貢献する」という企業理念のもと、グローバルでの生産体制の拡充を図り、拡大する世界の医療需要に応えていきます。
■同社の魅力:
【高品質な製品を医療現場に安定供給する為の技術力】
医療機器は毎日数多く使われ、患者の生命・身体に大きな影響を及ぼすものであるため、高品質なものを安定的に医療現場に届けなければなりません。そこで重要なのが、製造開発、設備技術、金型・成形技術、品質保証等、実際にモノを形にした量産可能な製品に進化させる技術です。オンリーワン製品を作るため、設備や金型など独自の技術を自ら切り拓き、テルモ社のモノ作りを支えています。