【江坂】Webマーケティング(オウンドメディア中心)◆プライム上場/回転すし「スシロー」を展開
【◆回転寿司チェーン「スシロー」を中心に国内外複数の事業を展開/グループ店舗数1,000店舗以上/東証プライム市場上場】
■メインミッション
創業40周年を迎える「スシロー」ではアプリをはじめ様々なコンテンツのリブランディングを行っております。
お客様を想定し、ターゲットに向けたデータ活用〜社内での企画立案を行っていただきます。
社内での提案は上席を想定しており、影響力の大きいやりがいある業務をお任せします。
・自社ポイントプログラム(まいどポイント)の利用向上に向けた各種施策の企画/立案/実行
・既存顧客の利用頻度向上に向けた各種CRM施策の企画/立案/実行
・自社の売上データやPOSデータ、HP/アプリのアクセス情報、外部リサーチ情報などを用い、販促キャンペーンの振り返りや利用者分析の実施
・オウンドメディア(HP/アプリ/LINE公式アカウントなど)の大規模改修に向けた進行管理や運用ディレクション
■将来的な業務内容:
本人のスキルや特性・希望に応じて、将来的に以下のような業務にもチャレンジしていただきたいと考えています。
・広告/コミュニケーション企画の立案と実行
・テレビCMやYouTube等デジタルメディアのプランニング/バイイング
・X(旧Twitter)やTikTok等自社のSNSアカウントの企画/運用
■所属部門の構成:
【販促企画・制作課】
・課長含め社員11名で構成
グループ創業以来、日本やアジアに600店舗を超える回転すしチェーン「スシロー」や、大衆寿司居酒屋「杉玉」などを展開する株式会社スシローグローバルホールディングスは、2021年4月1日より株式会社FOOD & LIFE COMPANIESへ社名を変更しました。同年4月には、持ち帰り寿司「京樽」がグループ会社となり、今後も事業領域の拡大とグローバルへの展開を加速し、さらなる成長を進めてまいります。