【大阪】製品企画・法人営業◇在宅週2日可・年休120日/環境に優しいプラスチック容器など/大手上場G
【働き方◎製品企画から携われる!異業界出身者歓迎/有形商材の法人営業経験をお持ちの方へ/生活に身近な製品に携われます/東洋製罐のグループ会社:メビウスパッケージング(株)へ出向となります】
■担当業務【変更の範囲:会社の定める業務】
既存得意先や新規得意先を訪問し、お客様の要求に対応する営業活動および新製品受注活動をお任せします。
また、それに付随する製品立ち上げ業務等などもあり、製品に幅広くかかわる法人営業営業です。
取り扱う製品は、食品・生活用品関連のプラスチック包装容器(プラスチックボトル、cap等)などです。
製品を通じて、お客様(メーカー)から一般消費者の方々へとつながる業務であり、自分のかかわっている製品が日常生活や医療現場で役立っていることが実感できる、「成果が見える」営業です。
・製品:CMでもおなじみの、洗剤・シャンプー・リンス等のプラスチックボトルを扱っていただきます。
■組織構成
営業員15名の方が在籍されています。
20~50代の方がいらっしゃり、中途入社の方も複数いらっしゃるため、なじみやすい環境です。
■働き方
在宅勤務:週2日程度可
フレックス:あり
直行直帰:可
■メビウスパッケージング(株)について
2017年10月に設立し、東洋製罐、東罐興業、日本クロージャーのプラスチック容器事業を統合し、2018年4月に新会社として事業を開始。
各社で行っていたプラスチック容器事業を一本化することで、各社が培ってきた優れた技術力、製品開発力、および品質やコスト管理といった経営資源を融合し、高品質な製品の安定供給を実現します
■東洋製罐グループについて
(1)業界最大手の総合容器メーカー:創業以来「包む」という事に関してのプロフェッショナル企業として日本の包装容器業界を牽引しています。
(2)積極的な海外展開:同社はこれまで国内で蓄積してきたノウハウや技術力を生かして、タイ・中国を中心に海外展開を積極的に推進中です。
取引先企業の海外進出も増え、海外事業所で働く従業員はグループ全体で年々増加しています。
(3)社員一人一人のキャリア支援:視野の広い創造性豊かな人材の育成を目的に、数多くの教育機会を設け、教育・研修制度の充実を図っています。