【神戸/リモート可】医療機器のソフトウェア設計◆医療機器メーカー◆年休127日・平均勤続年数16年
〜裁量権を持ち自由度の高い開発が可能/転勤無/平均勤続年数16年/メディカル分野、ヘルスケア分野で医用電子機器の開発・製造・販売を手掛ける企業〜
■業務内容:【変更の範囲:当社業務全般】
検査装置・治療機器・リハビリテーション機器/トレーニングマシーン等の組込ソフトウェアの設計を担当します。
一つの製品が商品化するまで一貫して携わることができます。
リモートワーク可、転勤無と長期で働きやすい環境です。
■当社の製品開発について:
ユーザー視点を第一に、「やさしい」デザインを意識した商品を開発。これまで数々のグッドデザイン賞を獲得してきました。「ブレスバイブレス呼吸代謝計」「自動間欠牽引装置」等、世界に先駆けた革新的な商品の開発に成功しています。
■製品開発詳細:
開発提案制度・新商品開発委員会・共同研究などよりオープンな環境で開発を行っています。
■ポジションの特徴:
新規開発や周期的なモデルチェンジに際して製品の仕様検討から、試作,設計と一連の工程に携わることが出来ます。他部門とのコミュニケーションも非常に重要になります。裁量権を持ち自由度の高い開発を行うことが出来るのが魅力となっております。
裁量労働制にて、時間/場所ともに柔軟な働き方が可能です。時間をシフトした勤務やテレワーク等、社員の自立性を重んじております。
■配属先情報:
中央研究所:開発スタッフ総勢26名
(製品ごとに、機械・電気・ソフト・デザインで構成された3〜4名のチームを結成)
・当社は呼吸器/循環器領域で使用される検査装置やリハビリテーション機器、治療機器等の開発・販売を手掛けています。
・医療関係者が使いやすく、患者様へ威圧感を与えない「やさしい」デザインを重視した商品の開発に注力してきた結果、数々のグッドデザイン賞を獲得しています。また、新商品開発委員会の発足や、ユーザーの生の声を聞くためのCSカードの導入、産学協同での取り組み等、ユーザー視点に重きを置いた商品開発に努めています。
・平均勤続年数は16年です。社員を大切にする社風で一人ひとりがモチベーションを高く保ちながら働ける制度を整えています。