【大阪】人事労務・総務課長/課長候補 ◆経営基盤安定・堅実成長のIT企業/転勤・定年無
総務部の課長/課長候補として入社していただき、主な業務としては人事労務業務全般をお任せし、総務部メンバーのマネジメントも行なっていただきます。人事労務課および総務課メンバーとともに、人事労務のスペシャリストとして社員が快適に働けるより良い職場環境づくりを推進いただくことがミッションです。
<業務詳細>
・勤怠管理(勤務状況の確認や各種対応)
・労務トラブルへの対応
・従業員の安全・健康管理
・社労士とのやり取り
・オフィス全般の管理
・社内行事(社内パーティー、周年記念等)の運営
・社内インフラの整備
・社内広報等
※上記業務は一例となっております。単純なルーティーン作業ではなく、自ら先頭に立って社員が
より快適に就業するために必要なことを考え、各部署の責任者に協力をしてもらいながら、業務を
進めていき、事業の成長に繋げていただくことを期待しています。
■組織構成/配属予定部署について
<コーポレート本部 総務部>
(1)総務課:(内訳)「合計2名、男性1名、女性1名」
(2)人事労務課:(内訳)「合計3名、男性1名、女性2名」
※総務部長が両方の課長を兼任しているため、部長の元で人事労務課メインで業務の取りまとめ、一部総務課サポートもお任せする想定です。
数年前までは総務部も数名しかいませんでしたが今では人員を増やし、2課
に分かれてはいるものの、必要に応じて業務も協力しあいながら行っています。
■募集背景
更なる管理部門強化のための増員募集です。
将来同社の管理部門の幹部として、管理部門の中枢を担って頂ける方を募集しています。
■特徴
経営目標の一つとして「日本文化、日本的価値観を大切にする企業を目指す。」を掲げ、相手を思いやる気持ちや社員・組織の和を非常に大切にしています。実際に「希望しない限り転勤をさせない」「業績に大きく連動されない、好況時・不況時でも安定した給与体系」などの施策を運用しています。また、一人ひとりが担当業務においてプロフェッショナルになることを目指しています。