【第二新卒歓迎】Web系業務アプリ開発エンジニア◆年休125日/社員定着率99%/教育体制◎/転勤無
【リモート可/手厚い教育体制◎/社員定着率99%/年休125日/完全土日祝休み/転勤無】
開発エンジニアとして以下業務を担当いただきます。
■具体的な業務内容:【変更の範囲:無】
受託プロジェクトの運用保守からお任せしたり、社内Salesforceの改修にあたっていただきます。
■教育体制について:
◎入社後1か月半は研修となり、開発部長より対面にてレクチャーがあります。PCのセットアップから始めて、学習サイトの受講をしていただきます。適性に合わせて受講内容を決めていくため安心です。
◎研修の成果物として、ChatGPTとvoicevoxという音声合成ソフトを使った音声対話可能なAIボットを製作→成果物を月次勉強会にて発表などもあります。
上記の課題はプロジェクト管理ツール(backlog)で管理しており、Gitやタスク管理についても同時に学習できます。
※ご経験やスキルによって研修内容に変更の可能性あり
■未経験からご入社された方の活躍事例:
◎研修後は受託の案件から入り、始めは文言変更などの簡単な業務から担当しました。また、徐々にシステムの理解を深め、改修まで担当しました。
◎入社1年ほどで基本的には振られたタスクは一人で進められるようになり、設計からテストまで担当できるようになりました。
■配属先の特徴:
◎チームの雰囲気は良く、受託チームは基本リモートなので、日中はずっと会議をつないでいます。何かあれば声をかけて会話できるので、わからないところもすぐ教えていただけます。今後は週1・2は出社となる予定であり、対面で作業が可能なため、未経験でも安心して業務が行える環境です。
◎朝会・夕会でその日のタスクや進捗を報告するので、他の方が何をやっているかもわかります。
◎社員同士のコミュニケーションが活発で、それぞれの意見を出し合いながらきちんと連携が取れています。社員の定着率も99%と非常に高いことが特徴です。
■キャリアパス:
適性に応じ、PM/PMO職、ITコンサルでのキャリアチェンジも可能です。また、希望に応じて<フルスタックキャリア>を目指していただくことも可能です。