未経験歓迎【渋谷】新規事業派遣スタッフの採用業務◆建設業界/東証グロース上場/残業ほぼ無/年休123
◆◇東証グロース上場/慢性的な人手不足である建設業界に大きく貢献/面接や入社後の研修をメインにお任せ/土日祝休み・残業ほぼなし◇◆
■概要
すべての人がイキイキ暮らせる社会を実現する会社を目指す当社にて、人事ポジションを募集いたします。
未経験者でも活躍している先輩がおり、3ケ月〜1年ほどかけてフォローするため、安心して業務に取り組んでいただけます。
■背景
これまで当社は、シニア人材の活用と医療・介護分野の人材サービスをメインとしていましたが、少子高齢化と労働力不足といった共通する課題を持つ不動産業界にも大きく貢献したいと、新たに事業を立ち上げました。
事業の基盤も安定し始め、より事業拡大を加速させるための増員募集です。
■具体的には:【変更の範囲:会社の定める業務】
昨年スタートした新規事業の新卒採用において、まずは下記業務をお任せします。
ご希望に合わせて、その他面接対応など業務幅は広げていただけます。
(1)面接設定
(2)面接対応
(3)新入社員のビジネスマナー研修
■入社後のサポート体制
基本的にはOJTで業務を覚えていただきます。
習熟度によりますが、3ケ月〜1年程で独り立ちいただくことを想定しております。
■おすすめポイント
◇昇進スピードの速さ
新卒入社2年目で支店長になるケースは稀ではありません。
社歴や年齢に関係なく、実力と人柄に応じて抜擢する文化があり、新卒・中途関係なく、実力を発揮できる環境が整っています。
◇失敗に寛大
企業文化の中に「失敗に寛大」という言葉があります。
挑戦した結果だけではなく、挑戦した心意気・勇気を評価する文化が醸成されており、実際に表彰式で「大失敗賞」を受賞した社員もいます。
◇フラットな組織
役員も含め、社内は役職名ではなく「〇〇さん」と呼ぶ文化があり、組織間のコミュニケーションが活発に行われています。
業務中のランチはもちろん、プライベートで会社のメンバーと会うこともしばしば。
平均年齢29歳ということもあり、近い年代で気兼ねないコミュニケーションを取ることができます。