【神奈川・横浜】インフラエンジニア〜銀行中心/金融機関のシステム構築/テレワーク有〜
〜長く働ける環境!平均勤続21年以上(離職率1.4%)/全社平均残業月24時間程度・有給平均16.5日/住宅補助(50%会社負担/上限有)・家族手当/リモートワーク推進・平均出社率3割/女性社員の役職者率(41.5%)〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
銀行を中心とした金融機関に対するシステム構築(インフラ領域)をお任せします。
【具体的には】
▼要件定義
・顧客へのヒアリング等からニーズを整理、社内外の技術を用いたシステムの提案
・社内/社外のサービスとの組合せに関する検討・協議
・プロジェクトの進捗管理、品質管理等を実施
▼本番稼働以降
・システムの維持保守を実施
■配属組織について:
配属となる組織は、銀行を中心とした金融業界の顧客を主に担当。ただしソリューション(ペーパレスなど)によっては、金融業界の顧客以外にも展開可能なものがあり、金融機関以外の顧客も一部担当しています。
■キャリアパス:
ご経験・スキルに応じて、チームのメンバーもしくはチームリーダーとしてプロジェクトに参画いただきます。プライム案件も多いことから、お客様と直接対話しながら上流工程を担ったり、多数の関係者と協業して業務を推進していきます。当社は金融機関のIT基盤を幅広く担っています。クラウド化の引き合いもありますが、すべての案件がクラウドとなるわけではないため、オンプレとクラウド両方の知識があると非常に役立ちます。
プロジェクト人数:プロパー社員1〜2名と協力会社3〜4名のチーム
開発期間:3ヶ月から半年前後の案件が多いです。
将来的には、金融事業グループのなかで多様な案件を経験いただき、PLやPMへのステップアップを期待しています。
■この仕事の魅力:
当社SEは提案活動からサービスの開発、提案、構築、運用までの全ての工程を担当できます。お客様視点で対応することで、お客様からの信頼を獲得でき、その結果、要員の増員依頼や新規案件の引き合いに繋がった場合、非常にやりがいを感じることができます。