【たまプラーザ】新築住宅の建築施工管理※分譲住宅/残業20H/土日休み/社宅家賃補助最大5万円
■業務内容:同社の戸建て物件の建築施工管理業務をお任せ致します。
・木造住宅の建築施工管理に関わる業務全般・発注関連業務
(予算管理、工程管理、安全管理、品質管理、環境管理)
・予算書の作成
・着工から引き渡しまでの業務
・引き渡し済みの顧客の物件の年次点検、修繕工事対応(アフターメンテナンス)のご担当いただく可能性もございます。
※図面関係は設計部門が担当します。
※年間10〜20棟担当し、木造軸組工法です。
※担当エリアは横浜・川崎をメインに、都内の現場もご対応いただく可能性もございます。
■組織構成について:配属先の「新築住宅部門」では、現在6名の現場監督が在籍しています。経験2〜4年の若手社員から木造経験22年目のベテランまで、さまざまな経験層のメンバーが協力しあって工事案件の施工管理を行っています。
気さくで親しみやすい人ばかりの職場なので、中途入社の方もすぐに馴染めますよ。
■同社について:
用地仕入・販売を手がける「さくら地所」グループの一員である「さくら建設」。開発設計・土木工事・建築設計・建築工事・リフォーム&リノベーションの5事業が連携した「永住コンセプト」の家が評価され、新築分譲住宅・注文住宅ともに着工件数が増えています。現在6名の現場監督が新築工事を担当していますが、無理のない業務管理体制を確保するためには、新しい仲間が必要になってきました。
■ラグラスの特徴:
同社の「ラグラスシリーズ」は、顧客の想いを第一に考え、卓越した技術と経験で設計・施工からリフォームまで一貫し行う上級グレードシリーズです。顧客の大切な場所を提供することに責任の重さを感じ、ベストなプランを提案しています。美しく、長持ちする人生の舞台として愛せる家を徹底して追い求めており。その想いが顧客の夢を形にしています。