【山形/中山町】生産管理(船舶エンジンの燃焼部品)◆業務未経験歓迎/残業20h/賞与4カ月
〜国内外問わず、導入実績多数!/大手メーカーとの直接取引有/冷暖房完備◎/転勤無し/月平均残業20時間/全員中途入社者/マイカー通勤可・駐車場完備〜
■職務内容:
船舶のディーゼルエンジンに使用される金属部品等の精密機械部品を製造・販売する当社にて、生産管理および営業活動をお任せいたします。
▼具体的には下記業務をお任せします:
・顧客との受発注のやり取り:お客さまとの円滑なコミュニケーションを通じて、受注から納品までのプロセスを管理します。
・発注企業とのやり取り:外部の発注企業と連携し、適切な納期管理と品質管理を行います。
・社内業務:出荷準備や納品なども一部製造部門に入り一緒に業務いただき、製品が円滑にお客様の手に渡るようご対応いただきます。
配属となる生産管理部門には、現在ベテラン社員1名(60代)が担当しています。全員が中途入社者で構成されているため、互いにサポートし合いながら業務を進めることができる環境です。
■入社後の流れ:
入社後は既存社員の下について、2〜3年かけて業務を段階的に習得していただきます。長期的な視点で育成を行いますので、未経験の方でも安心してスタートできます。
■就業環境:
・最新式で冷暖房完備の工場で、整った作業環境の中で勤務いただけます。
・顧客先は新潟県をメインとし、年に数回の出張があるものの、基本的には県内での業務が中心です。外注先も車で1時間範囲内に位置しています。
・長期的なキャリア形成を支援する環境が整っており、技術職としてのスキルアップが可能です。
<事業基盤安定>
創業以来60年余年、高品質なものづくりにこだわりお取引先との信頼関係を継続してきました。大手重工業メーカーとの直接取引により、事業基盤は安定しています。
<賞与年4回支給>
10年以上にわたり四半期ごと(3,6,9,12月)の賞与支給実績があります。利益を社員に還元し、従業員を大切にする社風です。
<働き方>
・日曜日(定休)の他、週ごとに希望休を1日取得していただきます。土曜日または月曜日を指定し、2連休にすることも可能です。自由に休みが取れますので、ご自身の予定や家庭の都合を優先しながら、働きやすい環境が整っています。