【渋谷】カスタマーサクセス◆エンタープライズ向けチームの立ち上げマネージャー候補/グロース上場
【急成長中】〜新卒領域トップクラス「ONE CAREER」〜
エンタープライズ領域のCSチームの立ち上げに当たっての募集です。
2015年の創業以来、エンタープライズ領域のクライアント様との取り組みを進め、創業7年で時価総額トップ100社のうち約70%とお取引をさせて頂くに至りました。
これまで当社のCSでは、当社サービスの新規導入企業に対するオンボーディング支援を主に担っておりましたが、役割範囲を拡充させ、既存取引先のエンタープライズ企業に対するカスタマーサクセスを専任で担うチームを立ち上げることとなりました。
チームの立ち上げフェーズからかかわるマネージャー候補として、経営課題、事業課題から逆算し、解約率を低減させるための戦略、戦術設計と実行、採用活動、業務型化まで、幅広くお任せします。
■具体的な業務内容:
◇エンタープライズ企業に対するカスタマーサクセス業務
・顧客のオンボーディング、アダプション
・顧客の採用戦略策定、採用ターゲットの策定
・顧客のサービス利用状況の可視化、KPI設計
◇過去のご経験やご希望に合わせて下記のようなミッションもお任せします
・経営方針・事業方針から逆算した、カスタマーサクセスチームの戦略・戦術設計と実行
・フィールドセールス、プロダクトチームとの共同プロジェクトオーナー
・メンバーマネジメント
■やりがい:
・企業の採用活動に最も近い「パートナー」として関わることができる
・立ち上げ初期のチームのため、CSのあるべき姿を考え、仕組みづくりや組織づくりから携わることができる
・チームメンバーは全員20,30代と若く優秀なメンバーに囲まれ、活気のある職場
・社外だけでなく社内に対しても「誠実であること」を大切にしており、しっかりと人と向き合うカルチャー
■事業内容:
私たちワンキャリアは「人の数だけ、キャリアをつくる。」をミッションに掲げ、個人・企業が仕事選びに関するあらゆるデータを利用できるプラットフォームとして3つのサービスを展開しています。
∟はじめてのキャリアを選ぶ、就活サイト『ONE CAREER』
∟次のキャリアが見える、転職サイト『ONE CAREER PLUS』
∟採用DXを実現する新卒採用サービス『ONE CAREER CLOUD』