企画営業(ダイレクトマーケ商材)&人材紹介営業◇業界経験不問/リモート可/年休120日/医療業界特化
【業界経験不問/今年設立のスタートアップ企業/医療業界中心の人材支援&企画として販促業務にも携われる/年休120日/残業月25時間程】
ダイレクトマーケティング商材の企画営業&人材紹介営業として下記の業務をお任せします。
◎企画職(5割)
顧客ニーズを把握した上で、電話・DM・メール・SNSなどを活用し、顧客の段階ごとのニーズに合わせた販促を行います。
商品の販売時だけではなく、商品が売れた後もコミュニケーションを続け、段階に応じたアプローチをしながら顧客のフォローも行っていただきます。
◎人材紹介営業(5割)
(1)キャリアアドバイザー(CA)
・スカウト等による求職者獲得/求職者のキャリアカウンセリング、求人提案
・履歴書、職務経歴書の添削/面接対策/入社後サポート
※求職者の獲得からお任せします(流入はHP等)。現在は求職者との面談数は月平均10件程度ですが、将来的には30件程度まで拡充予定です。
(2)リクルーティングアドバイザー(RA)
・既存顧客のサポート
既に取引のあるクライアントに対し経営や採用活動に関する課題をヒアリングし、解決します。
・新規顧客開拓
新規顧客領域への顧客開拓を行い、当社の顧客拡大を担当いただきます。
※求職者との面談から、転職希望の企業などがまだお取引のない企業だった場合は新規開拓としてアプローチをかけていきます。新規開拓→求職者をご紹介するわけではなく、求職者との面談→新規開拓の流れとなります。
■入社後の流れ:
基本的にはOJTで進めさせていただき個人のスキルに合わせて業務をお任せし、その幅を広げていってほしいと考えております。わからないことがあれば教えてくれる先輩もおり、安心して働ける環境が整っております。
■こんな方にオススメの求人です:
◎縦割りの業務で、スキルUPが出来ているかわからない
今年設立のスタートアップであるため、業務に制限はなく、自分のやりたいことに挑戦できる環境です。また、営業と企画どちらも行うポジションのため、営業としてのスキルや、企画としてマーケティングデータを基にしつつも、新しいアイデアを立案することもでき、組織の中核として活躍いただけます!