【生成AI活用プロダクトのデザイナー募集!】UI/UXデザイナー◆累計19億資金調達◆大手取引多数◎
【アバターと生成AI技術で社会課題解決に挑戦する急成長スタートアップ/シリーズA 累計18.9億円調達/国内外の大手企業と提携◎】
★新しい技術を駆使して、UIとUXの革新を目指すポジションです。
★若手でも裁量を持って挑戦できる環境/創業間もないスタートアップ企業
◆職務内容
アバターや生成AIを活用したプロダクトのUI/UXデザインを担当します。ユーザーニーズを深く理解し、技術の可能性を最大限に活かした優れたユーザー体験を提供するデザインを行います。
◆具体的な仕事内容
・UIプロトタイピングやワイヤーフレーム作成
・デザインツールを用いた業務
・サービスに関わるグラフィックワーク(社内資料、バナー、OGPなど)
・他部署との連携とコミュニケーション
■仕事のやりがい:
・アバターや生成AI技術を通じて、少子高齢化や労働人口減少などの社会課題に取り組むことができます。
・新しい技術やアイデアを実現するための環境が整っており、個々のデザイナーの力を結集して革新的な価値を創出できます。
・若手でも裁量を持って挑戦できる環境があり、20代で幹部となった社員もいます。
◆ミッション
アバターと生成AI技術を活用し、社会課題を解決することを目指しています。高齢者、障がい者、引きこもりなどの外出困難者でも働ける環境を提供し、労働力人口の減少に対応します。
◆魅力ポイント
・競合優位性:
アバターを活用した新たな雇用創出や、深夜の人手不足の解消に取り組んでいます。多くの大手企業や地方自治体と協業し、社会課題の解決に向けた取り組みが注目されています。
◆組織風土
大阪大学発のスタートアップとして、「研究」「エンジニアリング」「アート&エンタメ」「セールス」「バックオフィス」の4つのカルチャーが調和する組織です。多様性を尊重し、自由と責任を掲げる組織風土を大切にしています。
◆企業概要
AVITA株式会社は、2021年6月に創業され、「アバターで人類を進化させる」をビジョンに掲げています。2024年8月にはシリーズAラウンドで13.7億円の資金調達を実施し、累計調達額は18.9億円となりました。国内外の大手企業と協業し、アバターや生成AI技術を活用して社会課題の解決に取り組んでいます。