【愛知/知立】ガス給湯器/メンテナンス<未経験歓迎>◆メーカー代理店/安定受注/緊急対応なし/独立可
≪安定受注/メンテナンス部門からの独立・企業≫≪未経験歓迎/研修期間充実≫≪自由なキャリア選択/飲食業や運送業など未経験の方でも幅広く活躍≫
ノーリツやTOTOなど大手住宅設備メーカーのガス給湯器のメンテナンス業務をお任せいたします。
■具体的業務内容
・出社しましたら、当日のスケジュールを確認いたします。
・必要な部品や機材を社用車(ワンボックス)に積み込み出発
・各現場での点検・修理を行います。
・17時頃に帰社した後、明日の準備や整理を1時間程行い終了
■業務の特徴
・メーカーからご依頼をいただくため、安定した受注がございます。
・西三河地区の個人宅に訪問します。1日4〜6件程、1件あたり30〜60分程の滞在となります。移動の範囲は、本社から40分〜50分程度、現場間の移動は20分程度となります。
・事務担当がそれぞれのスケジュールを確認し日程調整を行います。
・緊急を要する依頼は受付けておりませんので、急な呼び出し、夜間の対応などは、ございません。
・月の中旬に翌月の希望を提出しシフトを決定しますので、ご自身の都合に合わせた休日の取得が可能です。
現在5名のメンテナンススタッフが在籍しております。
20代男性:1名/30代女性:1名/40代男性:2名/50代男性:1名
■入社後の流れ:
・サービス内容、取扱機器、顧客対応やメーカー・販売店とのやり取りなど基礎から学びます。
・その後3ヶ月程、先輩に同行し、メンテナンスや修理の現場を見学。事務サポートを行いながら習得します。
・株式会社ノーリツ様が主催する1週間程度の技術講習に参加し、認定証を頂くと、1人でメンテナンス業務に就いていただきます。
技術講習では、機器をバラしたり、組み立てたりしながら故障事例や修理方法を学びます。
・独り立ちまでの期間は、3〜5か月を目安としております。
■キャリアの選択
・正社員として知識や技術を習得いただいた後は、業務委託契約に切り替えていただくことができます。欲しい収入や休日数、働きたい時間に合わせて仕事を選べ、直行直帰するなどの自由な働き方が可能です。業務委託契約後も定期的な情報交換の場を設けており安心して働いて頂けます。